Тексты молитв апостолу Филиппу и как правильно их читать, житие святого

Молитвы, обращенные апостолу Филиппу, читают в темные часы жизни, когда вера ломается и становится хрупкой. Ученик Господа умеет поддерживать и указывать путь тем, кто потерял свет. Обращения произносят в любое время дня и ночи, предпочитая оставаться в уединении. Обращение имеет особую силу, верующим является какой-то знак, свидетельствующий о том, что Филипп услышал слова, обращенные к нему.

Поиск молитв на все случаи жизни

Житие святого апостола Филиппа

Примером следования вере приводят случай, когда Филипп склонил к вере друга по имени Нафанаил. Будущий святой сообщил, что пришел Мессия, который спасет людей, а потом приведет к вечной райской жизни, но Нафанаил выразил сомнение. Тогда ученик отвел друга к учителю, который, увидев Нафанаила, назвал его честным израильтянином. За несколько минут разговора Иисус убедил сомневающегося в своем статусе. Тогда тот упал пред ним на колени, стал благодарить за явление.

Еще одно упоминание персоны касается случая, когда Христос доказал своему последователю, кто он есть на самом деле. Филипп часто забывал о величии учителя, считая его выдающимся человеком, но не более того. Тогда во время одного из походов Иисус обратился к ученику со словами о том, что необходимо найти пропитание для пятисот человек, которые следовали за ними.

Тексты молитв апостолу Филиппу

Филипп нашел только пять хлебов и 2 рыбины, но понимал, что этого не хватит на всех. Господь же взял это пропитание и пригласил всех к столу. Он делил хлеба и рыбу до тех пор, пока все не были накормлены. Тогда ученик устыдился своих мыслей, преклонился божественному величию учителя.

Помощь святого Филиппа: сила молитв

Традиционно воздают обращения, когда хотят получить истинное подтверждение собственной вере. Святейшего молят о наставлении на истинный путь, получении поддержки, защите от невзгод. Святой дарует силу тем, кто молится искренне и верно.

Тексты молитв апостолу Филиппу

Этот персонаж известен как ученик Христа, следовавший за ним без какого-либо сомнения. Он старался соблюдать все заповеди без единого нарушения, во многом походил на учителя, следовал за ним повсюду. Обращения к нему полны искренней веры.

Тропарь, глас 3

Благоукраша́ется вселе́нная,/ Ефио́пия ликовству́ет,/ я́ко венце́м красу́ема,/ тобо́ю просвети́вшися,/ све́тло торжеству́ет па́мять твою́,/ Богоглаго́ливе Фили́ппе,/ вся бо ве́ровати Христу́ научи́л еси́/ и тече́ние соверши́л досто́йно Ева́нгелия./ Тем дерзнове́нно вари́т Ефио́пская рука́ к Бо́гу,// Его́же моли́ дарова́ти нам ве́лию ми́лость.

Кондак, глас 8

Учени́к, и друг Твой, и подража́тель стра́сти Твоея́,/ вселе́нней Бо́га Тя пропове́да, Богоглаго́ливый Фили́пп;/ того́ моли́твами от враго́в пребеззако́нных/ Це́рковь Твою́ и всяк град Твой// Богоро́дицею соблюди́, Многоми́лостиве.

Молитва к святому Филиппу

О, святы́й апо́столе Христо́в Филли́пе! Мо́лим тя: сохрани́ и соблюди́ нас моли́твами твои́ми от искуше́ний диа́вольских и паде́ний грехо́вных и испроси́ нам, раба́м Бо́жиим (имена), свы́ше по́мощь во вре́мя уны́ния, да не преткне́мся о ка́мень собла́зна, но неукло́нно ше́ствуем спаси́тельным путе́м за́поведей Христо́вых, до́ндеже дости́гнем о́ных блаже́нных оби́телей ра́йских. Ей, апо́столе Спа́сов! Не посрами́ нас, но бу́ди нам помо́щник и покрови́тель во всем житии́ на́шем и помози́ нам благоче́стно и богоуго́дно житие́ сие́ вре́менное сконча́ти, христиа́нскую кончи́ну получи́ти и до́браго отве́та сподо́битися на Стра́шнем Суде́ Христо́ве; да просла́вим великоле́пое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector