4 сильных текста молитв Николаю Чудотворцу на желание и как правильно читать

Каждый человек мечтает о чем-нибудь заветном. Но иногда никакие усилия не помогают обрести желаемое. Верующие люди привыкли обращаться с просьбами к Господу. Но даже среди них есть те, кто не знает о существовании молитвенных текстов, читаемых на желание, в том числе и молитв Николаю Чудотворцу. Знакомство с правилами молитвенного чтения и текстами сильных молитв, обращенных к Божьему Угоднику, поможет в исполнении заветного желания.

Поиск молитв на все случаи жизни

Почему Николай Чудотворец исполняет желания бренные

Святитель Николай еще во время своей жизни старался помогать людям. Его родители были состоятельными людьми. Святой Николай после их смерти раздал доставшееся ему наследство нуждающимся.

Одним из самых известных случаев чудотворной помощи святителя является спасение дочерей одного из горожан от грехопадения. Разорившийся горожанин не мог прокормить трех своих дочерей и вынужден был принять решение отправить девушек на блуд. Святой, узнав об этом, тайком подложил к окну мужчины три узелка с золотом. Счастливый глава семьи возблагодарил Небеса за спасение дочерей. Вскоре все три девушки благополучно вышли замуж за достойных мужчин.

Благодаря святителю были спасены и жители Миры, умирающие с голоду из-за неурожая. Чудотворец явился во сне купцу, уговорив того привезти в город зерно, и оставил ему за это задаток – несколько золотых монет, которые тот обнаружил проснувшись. Купец исполнил просьбу святого, доставив в Миру пшеницу. Это помогло жителям избежать голодной смерти.

Кроме того, Николай Угодник был священнослужителем, проповедовал христианскую веру среди людей. К святому шло множество людей с просьбами об укреплении в вере, помощи в делах.

После смерти Божьего Угодника молитва, обращенная к святому, исполняет желания, помогая людям во всем мире. Святой Николай, сам претерпевший немало опасностей во время своей земной жизни, знает, как нужна его помощь людям, и никогда не отказывает тем, кто искренне молится о спасении не только тела, но и души.

икона николаю чудотворцу на желание

Как правильно просить об исполнении желания

Некоторые люди считают молитву чем-то вроде заклинания. На самом деле любое прошение исполняется лишь по воле Господа. Даже молитвы, обращенные к Николаю Угоднику, в первую очередь, обращены к Богу. Чудотворец, как любой святой, является лишь посредником между верующими и Всевышним. Поэтому при чтении любой молитвы необходимо искренне верить в Бога и его силу.

Во время произнесения молитвы нужно вникать в произносимые слова, чтобы лучше понять их смысл. Кроме того, нельзя приступать к молебну с тяжелым сердцем и негативными мыслями. Решив попросить помощи у Николая Чудотворца, нужно помнить о том, что нельзя просить о причинении зла другому человеку. Господь слышит лишь молитвы, содержащие добрые помыслы. Желание, способное причинить вред окружающим, никогда не исполнится.

Во время чтения молитвенного прошения нужно выкинуть из головы все ненужные мысли, забыть на время о проблемах и сконцентрироваться лишь на своем желании. Молитвенные тексты можно читать по бумажке, но лучше выучить нужную молитву наизусть. Тогда можно будет попросить помощи и находясь вне дома.

Есть еще один важный момент – правильная формулировка желания.

Неправильно сформулированная мысль оттягивает исполнение желаемого либо вообще остается без внимания. Для этого рекомендуется сначала мысленно представить свою мечту, а затем записать ее на бумаге. Во время молебна при озвучивании желания можно прочитать написанный текст.

Полные тексты сильных молитв на исполнение желаний Николаю Чудотворцу

Православный молитвослов содержит несколько молитвенных текстов Николаю Чудотворцу, обладающих большой силой. Священные тексты проверены веками. В них прославляют земные заслуги святителя, испрашивается помощь в исполнении желания.

икона николаю чудотворцу на желание

Первая

Данный молитвенный текст содержит просьбу о помощи в любых делах:

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Вторая

Эта молитва во спасение. Она состоит из двух частей: сначала просят об избавлении страны от врагов, затем обращаются с просьбой простить грехи.

Текст молитвы:

«О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю, всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е; и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и внезапныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь».

икона николаю чудотворцу на желание

Третья

Короткий молитвенный текст, где звучит просьба о заступничестве святителя и об исполнении желаний:

«Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях моих бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коли лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя, Аминь».

Четвертая

Данную молитву читают, если желание носит материальный характер:

«О, всесвятый Николай, угодник Господа, наш заступник и в любых скорбях помощник. Помоги мне грешному да унылому в моем житие, умоли Господа даровать мне оставление моих грехов, совершенных от юности и в течение жизни всей, делом, словом и помышлением и всеми моими чувствами. И помоги мне, окаянному, умоли Господа Бога избавить меня от мытарств и вечного мучения. Да всегда прославляю Отца, Сына и святого Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков, Аминь».

икона николаю чудотворцу на желание

Правила чтения

Некоторые люди думают, что достаточно лишь раз прочитать молитву по бумажке, и желание исполнится. Чтобы святитель услышал молитвенное обращение, нужно во время молебна соблюдать определенные правила:

  • Молятся перед иконой с ликом святого Чудотворца.
  • Выбирают уединенное место, чтобы никто не смог помешать общению с Господом.
  • Ставят рядом с иконой зажженную церковную свечу или лампадку.
  • Обратившись лицом к иконе святого, встают на колени.
  • Начинают молебен с главной молитвы – «Отче наш».
  • Затем приступают к чтению молитвы, обращенной к Николаю Угоднику.
  • После произнесения православного текста озвучивают желание.
  • По завершении молебна осеняют себя крестным знамением.

Гораздо большей силой обладают молитвы, произнесенные в церкви. Но и моление перед домашним иконостасом, идущее от чистого сердца, будет услышано Господом и святым Угодником.

После того, как желание исполнится, нужно обязательно поблагодарить Господа и святого. Не следует ожидать, что желание исполнится мгновенно. Иногда для этого требуется некоторое время. Причем нужно не просто ждать, сложив руки, но и самому стараться приблизить осуществление своей мечты. Господь увидит прилагаемые усилия, а молитва Николаю Чудотворцу поможет желанию осуществиться.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector