Текст молитвы о победе русского воинства на Украине, когда и как ее читать

Осенью 2023 года патриарх Кирилл произнес особую молитву о победе русского воинства на Украине. Такая молитва стала необходимой, это некий запрос общества, желание понять, что происходит в стране. Между народами идет война, а за линию фронта едут воины, которых дома ждут жены, дочери, матери, сестры. Чтобы поддерживать веру воинов, веру их близких, Патриарх решил указать на те молитвенные слова, которые способны увеличить силу людей в то, что победа грянет.

Поиск молитв на все случаи жизни

Как правильно читать молитву

Святейший Патриарх провел воскресную литургию, которая вошла в пятнадцатую неделю Пятидесятницы. После этого он попросил заострить внимание и понять этот текст, который призван помочь русским бойцам прийти с победой оттуда, где сейчас идет линия фронта.

Текст молитвы о победе русского воинства на Украине, когда и как ее читать

Читать обращение необходимо по велению души, подбирая то время, которое кажется наиболее подходящим. Обычно тексты такого типа призваны объединить людей, поэтому читать их можно как в церкви, так и дома. Оптимальный вариант – выбирать время утром или вечером. Лучше очистить мысли от всяких бытовых проблем, чтобы быть максимально сосредоточенным на основной идее этого текста.

Помимо этого, есть специальное время, указанное для общего обращения. Оно обозначается как 22.00 по московскому времени. Но это не значит, что молитву нельзя читать отдельно или использовать другое время.

Текст молитвы

Го́споди Бо́же сил, Бо́же спасе́ния на́шего, Бо́же, творя́й чудеса́ еди́н, при́зри в ми́лости и щедро́тах на смире́нныя рабы́ Твоя́, и человеколю́бно услы́ши и поми́луй нас: се бо врази́ на́ши собра́шася на ны, во е́же погуби́ти нас и разори́ти святы́ни на́ша.

Ты же, вся ве́дый, ве́си, я́ко непра́ведно воста́ша на ны, и я́ко не возмо́жем мы противоста́ти мно́жеству их, а́ще не ты яви́ши по́мощь нам. Те́мже гре́шнии и недосто́йнии в покая́нии со слеза́ми мо́лимся ти: помози́ нам, Бо́же спаси́телю наш, и изба́ви нас сла́вы ра́ди и́мене твоего́, да не когда́ реку́т врази́ на́ши: Бог оста́вил е́сть их, и не́сть избавля́яй и спаса́яй их: но да уве́дят вси язы́цы, я́ко Ты Бог наш и мы лю́ди Твои́, под держа́вою Твое́ю всегда́ храни́мии.

Яви́ нам, Го́споди, ми́лость Твою́ и да приложа́тся к нам словеса́, рече́нная моисе́ем к лю́дем Изра́ильским: дерза́йте, сто́йте, и у́зрите спасе́ние от Го́спода, Госпо́дь бо побо́рет по нас. Сотвори́ с на́ми зна́мение во бла́го, я́ко да ви́дят ненави́дящии нас и Правосла́вную ве́ру на́шу, и посра́мятся и смиря́тся.

Ей, Го́споди Бо́же Спаси́телю наш, кре́посте и упова́ние и заступле́ние на́ше, не помяни́ беззако́ний и непра́вд люде́й Твои́х, и не отврати́ся от нас гне́вом Свои́м, но в ми́лости и щедро́тах Твои́х посети́ смире́нныя рабы́ Твоя́, ко Твоему́ благоутро́бию припа́дающия: возвесели́ сердца́ на́ша о ми́лости Твое́й, и укрепи́ нас си́лою Твое́ю: воста́ни в по́мощь на́шу и разруши́ лука́выя сове́ты мы́слящих нам зла́я: суди́ оби́дящия и побори́ борю́щия ны, и обрати́ нечести́вое дерзнове́ние их в страх и бе́гство.

Правосла́вному же во́инству на́шему, на Тя упова́ющему, пода́ждь во мно́зем дерзнове́нии и му́жестве погна́ти и пости́гнути их, и о и́мени Твое́м победи́ти: а и́мже суди́л еси́, положи́ти на бра́ни ду́ши своя́ за ве́ру и Оте́чество, тем прости́ согреше́ния их, и в де́нь пра́веднаго возда́ния Твоего́ возда́й венцы́ нетле́ния. Ты бо еси́ заступле́ние и побе́да и спасе́ние упова́ющим на Тя, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий