Сильные тексты молитв перед поездкой и о путешествующих, какие читать в дорогу

В дороге случается все, что угодно. Тем, кто отправляется в дорогу, часто необходима помощь Всевышнего. Именно поэтому родные и близкие путешествующих обращаются к небесным силам со своими молитвами. Это просьбы о защите от воровства, сглаза, аварии, случайностей. Как правило, родственники просят о том, чтобы с путешественником ничего не случилось, он целым и невредимым добрался до дома.

Поиск молитв на все случаи жизни

Молитвы о путешествующих Николаю Чудотворцу

Когда водителю или пассажиру предстоит дальняя дорога, то беспокойство испытывают все, кто находится рядом. Дорога может оказаться опасной, поэтому многие предпочитают зачитывать сильные молитвы перед дорогой, чтобы обезопасить близкого человека.

Один из самых могущественных заступников, по воле Бога, это Николай Чудотворец. Святой всегда помогает путешественникам. Помимо этого, он защищает и оберегает тех, кто путешествует поодиночке или долго не может добраться до дома.

У православных верующих есть разделение на просьбы по типу путешествий. Например, одним святым молятся о защите и сбережении во время перелета на самолете, а других просят сохранить жизнь и здоровье во время автомобильных поездок.

Текст молитвы

О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашым и не умрем в лукавых деяниих наших: моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашым и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам: на твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших: моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашым спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Люди молятся

Молитва для путешествующих на самолете

Когда речь идет о путешествиях на самолете, то обычно свои обращения посвящают Господу со смиренной просьбой о том, чтобы он защитил от природных стихий. Именно это находится в Божьей власти – таким образом Господь защищает от случайных бед, а христианин как бы вручает свою жизнь Господу, надеясь на его милость.

Текст

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имярек) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволь. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва для путешествия на автомобильном транспорте

Путешествующие на автомобилях – это люди, которые ежеминутно находятся в шаге от опасности. Божья воля может быть неминуема. Другое дело, если работа человека связана с поездками на машине. Для них есть отдельная категория просьб. Поездки по работе могут быть опасны тем, что из-за привычки водитель теряет бдительность – тогда может произойти авария. В таких случаях просят не о защите от природных стихий, а о том, чтобы водитель машины справился с управлением и был внимателен на дороге.

Люди молятся фото

Текст

Господи Боже Всемогущий, Всеблагой и Всемилостивый! Ты для всех являешься защитой и всем ты даруешь милость свою. Обращаюсь к тебе я, раб Божий (собственное имя) и прошу молить за меня Пресвятую Богородицу, что бы была моя дорога без препятствий и опасностей. Убереги, Господи, меня от случайной смерти в дороге, защити от всяких неприятных неожиданностей. Смиренно принимаю волю Твою и верую в милость Твою. Прости все мои прегрешения, ведомые и неведомые, ибо я искренне раскаиваюсь в них. Не наказывай меня за мои проступки. Защити меня и всех тех, кто вместе со мной путешествует. Помоги нам всем доехать туда, куда нам нужно в целости и невредимости. Боже милостивый, не позволь навредить мне в дороге злым духам и избавь от дьявольских искушений, способных разбудить дух пьянства и лихачества, то может привести к греховной кончине своей, не имеющей покаяния. Спаси и сохрани меня, Господи в дороге! Позволь мне долгие лета прожить с не омраченной совестью и истыми помыслами. Не дай мне горя пережить, не дай мне всю жизнь нести на себе бремя ответственности за умерших и искалеченных людей из-за недобросовестности и халатности моей на дороге. Прославится Твое Имя святое за милость в молитвах моих ныне и во веки веков. Аминь!

Молитва – залог успешной поездки

Верующие православные каждый день начинают с молитв. Если кому-то из близких предстоит дальняя дорога, то необходимо вовремя попросить святого о помощи или защите.

Как нужно произносить молитву Николаю Чудотворцу

Николая Чудотворца часто называют Заступником или Угодником. Этот святой считается покровителем путешественников, начиная со времен своего появления. Небесный защитник слышит только искренние молитвы – так ему велит сам Господь. Николая Чудотворца почитают во всем мире, но особенно любят православные христиане.

Традиционно Николаю Чудотворцу молятся перед иконой. Лик святого есть почти в каждом доме. Лучше всего склонить голову и колени в утренний час, когда разум не занят бытовыми проблемами грядущего дня. Этот вариант считается оптимальным. Но при этом священники подчеркивают, что вечером можно молиться и дома.

Правила вознесения молитвы перед дорогой или в путешествии

Безусловно, лучший вариант – это произнесение молитвы на пороге храма. Перед этим лучше всего побывать на исповеди, получить причастие. А затем склонить колени перед иконами. Лучше всего сделать эту процедуру заблаговременно перед дальней дорогой. Таким же образом можно молиться перед дорогой дома. Нужно зажечь церковную свечу, склонить колени.

Люди молятся и ставят свечу

Помимо этого за тех, кто в пути, часто молятся родственники. Тогда ситуация выглядит так: путешественник едет на автобусе или летит на самолете, а родственник молится о нем дома перед иконой и зажигает свечи за здравие.

Еще один вариант для тех, кто сам отправляется в дорогу, обратиться с просьбой о молитве к своему духовнику наставнику. Тогда он обязательно замолвит слово на службе.

Священники советуют путешественника брать с собой акафист святителя Николы. Это сборник-молитвослов, который может пригодиться, если дорога стала опасной. Если только появляется проблема в пути, то можно брать сборник, чтобы читать все акафисты подряд.

Если долгий путь стал неожиданностью, а времени на подготовку заблаговременно не было, тогда может помочь маленькая икона Николая Заступника. Можно обращаться к Николаю Чудотворцу своими словами, крепко зажав икону руками. Не обязательно знать текст молитвы наизусть, важно, чтобы прошение было искренним. Святой, который спас моряков, услышит зов о помощи и придет вовремя.

Зачем нужна молитва о путешествующих

Моление о защите или помощи путникам – это необходимость. Когда человек покидает родные стены или, наоборот, стремится вернуться, он находится на позиции слабого и неуверенного. Если на пути подстерегают опасности, то молитва необходима.

Чего стоит остерегаться

По дороге не нужно рассказывать всем подряд, какова цель поездки, не следует привлекать к своим молитвам чужих людей. Они могут быть неискренними, поэтому общее прошение не всегда бывает услышано и поддержано небесными защитниками. Лучше молиться в одиночестве, но быть предельно искренним.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector