Сильные тексты молитв о женитьбе, и какого святого просить о создании семьи

Распространенное мнение, что молитва о замужестве или о женитьбе – это что-то, похожее на приворот, не соответствует действительности. На самом деле, просить Господа или Пресвятую Деву Марию о том, чтобы они послали хорошего человека на пути и помогли построить семью – это обычное для верующих занятия. Святые, которые покровительствуют браку и семье, часто помогают христианам.

Поиск молитв на все случаи жизни

Сильные молитвы, чтобы встретить свою вторую половинку

Молитва, как утверждает церковь, это сильное слово, которое может помочь любому верующему при условии, что он обращается к святому со всей искренностью, на которую способен. Существуют и такие молитвы, с помощью которых верующие обращаются к святому с тем, чтобы он помог найти вторую половинку.

Правила, по которым нужно обращаться к церкви, строго определены:

  1. Лучше всего обращаться с просьбами утром или вечером.
  2. Ни в коем случае нельзя обращаться к святому и просить его навредить сопернику в любовных делах или просить о наказании того, кто обидел.
  3. Искренность верующего определяется по тому, как он готовится к произнесению важной молитвы. За 7 дней до этого нужно пройти период поста: не употреблять определенную пищу, не посещать увеселительные места, полностью сосредоточиться на своих обращениях, исключить мысли о бытовых нуждах.
  4. Обращаться к Господу можно дома или во храме. Хотя обстановка, которая характерна для внутренних покоев церкви, настраивает на верный лад и помогает сосредоточиться на просьбе.
  5. Обращение к Господу проводят 7 дней подряд, но большинство случаев предполагает, что обращение может длиться 30-40 дней подряд.
  6. Слова, которые произносятся, должны быть искренними.

Молитва о создании семьи

Девушка или молодой человек, по традиции церкви, могут просить своего святого о создании семьи. Эта молитва поможет только тем, кто хочет построить настоящую семью и совершенно искренне верит в то, что сделает все, что зависит от него ради этого. Любой верующий понимает, что построение семьи по христианским канонам – это настоящая работа, которая требует от каждого сосредоточения всех сил.

Молитва о создании семьи

По версии церкви, настоящая патриархальная семья – это определенная модель, при которой муж должен идти вперед, а всякая жена должна находиться рядом со своим мужем и помогать ему во всем. Только так можно построить настоящую семью, которая станет защитой и опорой для каждого ее члена.

Текст молитвы

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (ваши имена), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании супруга (супруги) и создании православной семьи. Молим Тебя об исполнении нашего прошения. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Сильные молитвы о замужестве

Девушкам сложнее найти своего суженого. Поэтому они часто обращаются к Пресвятой Деве с просьбой о том, чтобы она даровала судьбоносную встречу. Дева Мария, которая стала матерью Спасителя человечества, остается образцом женственности, мудрости и терпения. Слова молитвы. Если они исходят от сердца, помогут обрести мир внутри себя и найти того, кто будет идти рядом всю жизнь.

Сильные молитвы о замужестве

Текст молитвы

Пресвятая Дева Мария, я, (свое имя), обращаюсь к тебе с молитвой о помощи в замужестве! Прошу соединить мою судьбу с любимым и любящим мужчиной – благородным, добрым, надежным, красивым, успешным, чтобы мне стал хорошим мужем, ребенку моему – настоящим отцом. Чтобы жили мы в любви и согласии и в достатке, ни в чем не нуждались, чтобы в сердцах наших были только любовь, доброта, надежда. Чтобы мы стали верными любящими супругами, добрыми хорошими счастливыми родителями, чтобы близким нашим дарили любовь и заботу. Услышь мою молитву, Пресвятая Дева Мария, смилуйся, прости меня за грехи мои и помоги в просьбе моей! Укажи, где моя судьба и счастье!

Молитвы для бракосочетания мужчин

Мужчинам тоже бывает трудно обрести счастье в любви, вопреки общепринятым заблуждениям. Много просьб от мужчин поступает тогда, когда ни начинают четко осознавать, что хотят семью и думают о продолжении своего рода. Каждый из них просит о том, чтобы покровитель послал на его пути ту женщину, которая оценит его, будет верной, станет беречь семейный уют и поддерживать во все времена.

Молитвы для бракосочетания мужчин

Текст молитвы

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любил всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполнял во всем святую волю Твою.
Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.
Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.
Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.
Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.
Услышь смиренную молитву мою, из глубины сердца Тебе возсылаемую; дай мне супругу благочестивую, чтобы мы в любви с ней и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о счастье в браке

Не менее важным становится просьба сохранить любовь внутри уже заключенного брака. Церковь подчеркивает, что построение отношений – это тяжелый труд, за который каждый из участников должен получить награду по своим силам.

Молитва о счастье в браке

Текст молитвы

О, Владычице моя Преблагословенная, Защитнице рода человеческаго, прибежище и спасение притекающих к Тебе, вем, воистину вем, яко зело согреших и прогневах Тя, Премилостивая Госпоже, Рожденнаго плотию от Тебе Бога Преблагаго. Но имам многия образы тех, иже прежде мене прогневаша Его благоутробие: мытари, блудницы и прочия грешники, имже дадеся прощение грехов их покаяния ради и исповедания. Тыя убо образы помилованных очесем грешныя души моея представляя и на толикое Божие милосердие, онех приемшее, взирая, дерзнух и аз, грешный, прибегнути с покаянием к Твоему благоутробию, о Всемилостивая Владычице, да подаси ми руку помощи и испросиши у Сына Твоего и Бога тяжким моим грехом прощения. Верую и исповедую, яко Той, Егоже родила еси, Сын Твой, есть воистину Христос, Сын Бога Живаго, Судия живых и мертвых, воздаяй комуждо по делом его. Верую же паки и исповедую Тебе быти Истинную Богородицу, милосердия Источник, Утешение плачущих, Взыскание погибших, сильну и непристающую к Нему Ходатаицу, зело любящую род христианский и Споручницу моего покаяния: воистину бо несть человеком иныя помощи и покрова, разве Тебе, о Госпоже Премилостивая, и никтоже, уповая на Тя, постыдется, и Тобою, умоляя Бога, никтоже оставлен есть. Того ради молю Твою неисчетную благость: отверзи двери милосердия Твоего мне заблудшему и падшему в тимении глубины, не возгнушайся мене, сквернаго, не призри грешнаго моления моего, не остави мене, окаяннаго, егоже в гибель злобный враг похитил есть, но умоли о мне Рожденнаго от Тебе Милосерднаго Бога, да простит великия моя грехи и избавит мя от пагубы моея, яко да и из со всеми, получившими прощение, воспою и прославлю безмерное милосердие Рожденнаго от Тебе Бога и Твое непостыдное на мне заступление в жизни сей и в нескончаемом веце. Аминь.

Молитва на счастье в любви

Счастье в личной жизни сложно обрести без усилий. Но далеко не все молодые люди понимают, как это правило действует внутри реальной жизни. Тогда на помощь могут прийти молитвы.

Молитва на счастье в любви

Текст молитвы

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене смиреннаго и окаяннаго раба Твоего уныние, забвение, неразумение, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен, и избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя: яко Благословенна еси от всех родов, и славится Пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.

Молитва матери, чтобы сын удачно женился

Матери, которые вырастили сыновей, часто беспокоятся о том, чтобы сын нашел себе хорошую девушку. От них покровители слышат просьбы о даровании сыну жены, а затем о счастливом браке для новой семьи. Матери, которые прожили много лет в браке и обрели серьезный опыт, понимают, что женитьба сына – это только начало пути. Невеста, которая кажется серьезной и успешной, через некоторое время становится нехорошей женой.

Молитва матери, чтобы сын удачно женился

Матери девочек, как правило, просят найти дочери мужа, который не обижал бы и защищал. Мамы продолжают молиться после заключения брака, понимая, что жизнь дочерей зависит от того, какого мужчину они выбрали.

Текст молитвы

Пресвятая Богородица, Дева Мария. Прошу тебя, смилуйся и ниспошли моему сыну девушку хорошую, чтобы она в Господа верила, а жизнь корыстью не мерила. Не накажи его одиночеством, озари верой в Бога и светлым пророчеством. Даруй сыну счастье семейное, здоровых детей и радостных вестей. Отведи его от девиц недостойных и поступков непристойных. Когда женится он, пусть верность сохраняет, супругу любит, а не обижает. Не позволь и ей на измену решиться, от семьи и детей отдалиться. Славлю я тебя и верую в ангела хранителя, который от бед защитит, в дороге не покинет, злобу людскую отринет. Да будет воля твоя. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector