6 самых сильных текстов молитв, чтобы найти хорошую работу

Благосостояние многих людей зависит от того, насколько удачную работу удалось найти. Но не всегда поиски подходящего места проходят удачно. В таких случаях православные христиане прибегают к помощи Небесных сил. Чтобы побыстрее найти хорошую работу, читают молитвы, обращенные к Всевышнему и Святым Угодникам, самые сильные тексты которых приведены ниже.

Поиск молитв на все случаи жизни

Господу Богу

Одной из самых «универсальных» молитв, с которой можно обращаться к Богу при любых обстоятельствах, считается «Отче наш». Эта Господня молитва, дарованная христианам Спасителем Иисусом Христом.

Текст Господней молитвы:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

После произнесения «Отче наш» можно обратиться к Всевышнему своими словами, попросив даровать хорошую работу.

Можно также прочитать следующий молитвенный текст:

Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу.

Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности,

Которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение,

На которой я мог (могла) бы принести много пользы ближним,

И где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя. Аминь.

Пресвятой Богородице

Пречистая Дева Мария – защитница всех верующих, помогающая решить самые сложные проблемы. Молитвенное обращение Пресвятой Богородице на поиски достойной работы, наполненное глубокой верой и надеждой, обязательно будет услышано. Священнослужители рекомендуют просить Богоматерь о работе перед иконой Божьей Матери «Скоропослушница».

Слова священного текста звучат следующим образом:

О, Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю (и чудотво́рною) ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́. Умоли́, милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ Святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты еси́ всеси́льная христиа́н Помо́щница и Засту́пница. Изба́ви же и всех, с ве́рою Тебе́ моля́щихся, от паде́ний грехо́вных, от наве́та злых челове́к, от вся́ких искуше́ний, скорбе́й, боле́зней, бед и от внеза́пныя сме́рти. Да́руй нам дух сокруше́ния, смире́ние се́рдца, чистоту́ помышле́ний, исправле́ние грехо́вныя жи́зни и оставле́ние прегреше́ний, да вси, благода́рне воспева́юще вели́чия и ми́лости Твоя́, явля́емыя над на́ми зде на земли́, сподо́бимся и Небе́снаго Ца́рствия, и та́мо со все́ми святы́ми просла́вим пречестно́е и великоле́пое и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Эту молитву могут читать те, кому предстоит важное собеседование. Священные слова помогут унять волнение и получить желаемую должность.

Николаю Чудотворцу

Святитель Николай – один их самых любимых святых у православных христиан. Почти в каждом доме хранится икона Чудотворца. Святой Николай помогает при всяких бедах. Не отказывает Чудотворец и тем, кто пытается найти достойную работу.

Если поиски работы выпали на конец года, то рекомендуется помолиться святому Николаю в день поминовения Чудотворца – 19 декабря. Попросить святого о помощи лучше после чтения акафиста Святителю.

Молитвы фото

Слова молитвенного обращения к Святителю Николаю:

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Мученику Трифону

Поиски работы увенчаются успехом, если попросить о помощи мученика Трифона. Божья благодать снизошла к святому еще в детстве. Однажды полчища насекомых налетели на поля в окрестностях села, где жил мальчик. Но Трифону с помощью молитв удалось изгнать вредителей и спасти односельчан от голода.

Немало чудес совершил святой. Господь одарил Трифона такой силой, что достаточно было одного благословения святого, чтобы тяжело больной исцелился.

Трифону удалось привлечь к истинной вере многих людей. За это Божий Угодник подвергся мучительным пыткам, но не отрекся от Христа, за что был казнен. Перед смертью мученик завещал тем, кто будет почитать его и во время молитв призывать его имя, помогать в решении всех проблем.

Молитва святому Трифону о помощи в поисках работы:

О, святы́й му́чениче Христо́в Три́фоне, ско́рый помо́щниче и всем к тебе́ прибега́ющим и моля́щимся пред святы́м твои́м о́бразом скоропослу́шный предста́телю! Услы́ши ны́не и на вся́кий час моле́ние нас, недосто́йных рабо́в твои́х, почита́ющих святу́ю па́мять твою́ во всечестне́м хра́ме сем, и предста́тельствуй о нас пред Го́сподем на вся́ком ме́сте. Ты бо, уго́дниче Христо́в, в вели́ких чудесе́х возсия́вый, источа́яй цельбы́ притека́ющим к тебе́ с ве́рою и су́щия в ско́рбех челове́ки заступа́яй, сам обеща́лся еси́ пре́жде исхо́да твоего́ от жития́ сего́ тле́ннаго моли́тися за ны ко Го́споду и испроси́л еси́ у Него́ дар сей: а́ще кто в како́й-ли́бо ну́жде, печа́ли и боле́зни душе́вней или́ теле́сней призыва́ти на́чнет свято́е и́мя твое́, той да изба́влен бу́дет от вся́каго прило́га зла́го. И я́коже ты иногда́ дщерь царе́ву, в Ри́ме гра́де от диа́вола му́чиму, исцели́л еси́, си́це и нас от лю́тых его́ ко́зней сохрани́ во вся дни живота́ на́шего, наипа́че же в день после́дняго на́шего издыха́ния предста́тельствуй о нас. Бу́ди нам тогда помо́щник и ско́рый прогони́тель лука́вых духо́в, и к Ца́рствию Небе́сному предводи́тель. И иде́же ты ны́не предстои́ши с ли́ки святы́х у Престо́ла Бо́жия, моли́ Го́спода, да сподо́бит и нас прича́стники бы́ти присносу́щнаго весе́лия и ра́дости, да с тобо́ю ку́пно прославля́ем Отца́ и Сы́на и Свята́го Уте́шителя Ду́ха во ве́ки. Ами́нь.

Ангелу-хранителю

Один из Небесных покровителей человека, находящийся с ним с самого рождения и на протяжении всей жизни – ангел-хранитель. Ежедневный разговор со своим ангелом-хранителем значительно облегчит жизнь.

Молитвы

Небесного покровителя можно просить о помощи в решение разных проблем, в том числе и о поддержке в удачном трудоустройстве.

Текст молитвенного обращения:

А́нгеле Христо́в, храни́телю мой святы́й и покрови́телю души́ и те́ла моего́, вся ми прости́, ели́ка согреши́х во дне́шний день, и от вся́каго лука́вствия проти́внаго ми врага́ изба́ви мя, да ни в ко́емже гресе́ прогне́ваю Бо́га моего́; но моли́ за мя гре́шнаго и недосто́йнаго раба́, я́ко да досто́йна мя пока́жеши бла́гости и ми́лости Всесвяты́я Тро́ицы и Ма́тере Го́спода моего́ Иису́са Христа́ и всех святы́х. Ами́нь.

Молиться ангелу-хранителю лучше в утренние часы. Ангел поможет спланировать день, проанализировать свои поступки и принять разумное решение. Но, чтобы не разрушить связь со своим Небесным покровителем, нужно отказаться от вредных привычек и постараться подавлять негативные эмоции.

Особенности чтения молитв

Просить у Господа и святых помощи можно как в храме, так и дома. Во время молебна в домашних условиях рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  1. Приобрести икону Святого Угодника, к которому обращено прошение о помощи.
  2. Поставить перед святым образом зажженную церковную свечу.
  3. Перед началом молебна покаяться перед Господом в своих грехах и попросить у Бога прощения.
  4. Трижды перекреститься, прочитать молитву (желательно наизусть), по окончании молебна вновь наложить на себя крестное знамение.
  5. Молиться нужно вдумчиво, сконцентрировавшись на каждом произнесенном слове.

После того, как желаемая работа будет получена, следует поблагодарить Господа за помощь. С первой заработной платы на новом месте желательно сделать пожертвование для церкви.

Если не удалось найти работу быстро, не стоит отчаиваться. Только искренняя вера в Господа и регулярная молитва принесут должный результат.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector