Тексты самых сильных молитв, которые помогают всем людям и всегда

В православии существует немало молитвенных текстов, с которыми христиане обращаются к Господу в трудных ситуациях. Верующие просят о помощи в исцелении от тяжелой болезни, защите от врагов, об успехе в делах. Родители молятся о благополучии детей. Среди множества молитв есть те, которые помогают всем и всегда, их можно читать при любых жизненных трудностях.

Поиск молитв на все случаи жизни

Что такое «сильные молитвы»

Для любого атеиста может показаться, что молитва – это просто набор слов. Но верующие люди знают, что молитва – это разговор с Господом, Пресвятой Богородицей и святыми угодниками. И в первую очередь она помогает исцелить душу.

Практически все молитвенные тексты написаны в древности. Их писали как святые, так и простые люди. Но это не значит, что достаточно прочитать молитвенный текст, как все проблемы мгновенно решатся. На самом деле, молебну силу придает искренняя вера во Всевышнего. При этом просить нужно, в первую очередь, об укреплении силы духа, чтобы суметь пережить тяжелые времена и сохранить веру.

Тексты молитв

Среди молитвенных обращений к Господу есть те, сила которых умножалась со временем. Эти молитвы помогли миллионам верующих. Их можно читать в любой ситуации. Причем молиться нужно ежедневно, даже если нет надежды на решение проблемы. Молитва способствует обретению душевной гармонии, а искренняя вера поможет достичь желаемого.

«Отче наш»

Самой главной молитвой православного христианина считается «Отче наш». Этот древнейший текст подарил человечеству сын Божий – Иисус Христос. В Священном Писании сказано, что Иисус научил этой молитве своих учеников, чтобы они могли служить молебен Господу.

Священный текст начинается со слов, подтверждающих веру в вечную жизнь на Небесах и готовность подчиниться воле Господа. Затем идет просьба о даровании хлеба насущного и просьбы о прощении грехов. Молитва наделена особой силой и помогает при возникновении любой проблемы.

Читают молитвы

Читают «Отче наш» ежедневно. Говорят, что людям, читающим «Отче наш» по 40 раз в день, будет даровано спасение от любых страданий.

Текст главной молитвы звучит следующим образом:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

«Символ веры»

Еще одна молитва, обладающая особой силой – «Символ веры». Ее должен знать каждый православный христианин. В этом святом тексте изложены все основы и догмы христианского вероучения.

«Символ веры» отличается от других молитв тем, что здесь отсутствует прямое обращение к Богу. В священном тексте кратко рассказывается история Иисуса Христа, разъясняется смысл крещения и суть церкви, говорится о воскрешении после смерти. Верующий при чтении «Символа веры» провозглашает свою веру в Бога-отца и его сына – Иисуса Христа.

Этот молебен читается во время литургии и при крещении младенца. Поэтому знать священный текст наизусть необходимо тем, кто собирается стать крестными родителями.

Читают молитвы фото

Текст молитвенного обращения:

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков:

Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.

И воскресшего в третий день, согласно Писанию.

И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопоклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.

В единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Признаю одно крещение для прощения грехов.

Ожидаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.

«Богородице Дево, радуйся»

Пресвятая Дева Мария – заступница всех христиан. Богородице написано немало молитвенных текстов, но особой силой обладает молитва «Богородице Дево, радуйся». Эти слова были произнесены архангелом Гавриилом, явившегося к Деве Марии с благой вестью.

Святой текст небольшой и его легко выучить наизусть. Хвалебная песнь Богоматери читается в разных жизненных ситуациях – в дороге, перед началом трапезы, при начинании нового дела. С молитвенными словами к Богородице обращаются матери, беременные женщины или планирующие ребенка.

Священнослужители рекомендуют читать ее каждое утро, не забывая благодарить Богородицу за оказанную милость.

Слова хвалебной песни Пресвятой Богородице:

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие,

Господь с тобою; благословена Ты в женах, и благословен Плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших.

Святителю Николаю Чудотворцу (тропарь)

Среди Божьих угодников нет более почитаемого святого, чем Николай Чудотворец. К нему обращаются даже люди других вероисповеданий – мусульмане, буддисты. Еще при жизни святитель прославился чудесами. Святой помогал ученым, беднякам, купцам, морякам.

Молитвы к Николаю Чудотворцу наделены невероятной силой. Часто помощь от Господа приходит мгновенно. Молитвы к святителю Николаю не только оказывают помощь в разрешении проблемы, но и способны менять судьбу.

Перед молебном священнослужители рекомендуют пройти причастие, выдержать недельный пост и исповедаться. Чудотворных молитв Николаю Угоднику немало. Одна из них – тропарь, запомнить который легко.

Тропарь святому Николаю звучит следующим образом:

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Святителю Николаю Чудотворцу (кондак)

Одно из небольших обращений к Николаю Угоднику – кондак. Священный текст читают в дни памяти святого во время богослужения. Но с молитвенными словами к святителю можно обращаться в любой день.

Слова кондака:

В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

Следует помнить, что нужно не только обращаться к Господу с просьбами, но и благодарить Всевышнего за успешное разрешение проблемы. Если же помощь не пришла сразу, нельзя терять надежду, а нужно продолжать молиться.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector