10 самых сильных текстов молитв на примирение с мужем и к кому обращаться

Семейные пары, сумевшие избежать ссор, встречаются довольно редко. Но бывают семьи, в которых мелкие ссоры и взаимные обиды разгораются в серьезный конфликт. Не все могут вовремя остановиться и помириться. И зачастую как итог – развод. Избежать развала семьи помогут молитвы на примирение с мужем или женой, самые сильные тексты которых приведены ниже.

Поиск молитв на все случаи жизни

Чем помогают молитвы

Верующие люди часто обращаются к Господу в тяжелых жизненных ситуациях. Обычно просят о собственном выздоровлении, исцелении близких, о помощи детям, родителям. Но молиться можно и о примирении с любимым человеком.

Молитвенные тексты, обращенные к святым угодникам, покровительствующим семейным парам, помогают:

  • возвращению мира в семью;
  • скорому примирению и восстановлению отношений с мужем или женой;
  • осознанию собственных ошибок и принятию доводов противоположной стороны;
  • прекращению ненависти между супругами;
  • вразумлению супруга, решившего уйти из семьи.

Иногда семья разбивается из-за вредных пристрастий одного из супругов – алкоголизма, наркомании или игромании. Молитва дает силы в борьбе за избавление супруга от разрушающей его привычки, помогает вразумить его и наставить на путь истинный.

Молебен об умножении любви

Фундамент любой семьи – любовь и взаимное уважение. Ссора с любимым человеком ранит душу, нанося сердцу глубокие раны. Чем дольше длится раздор, тем труднее наладить отношения и сохранить любовь.

Бывает так, что одна из сторон не готова идти на примирение. В таких случаях священнослужители советуют провести молебен, помогающий умножить любовь и искоренить злобу. Молебен можно заказать в любой церкви. Но перед службой рекомендуется попоститься несколько дней. Усилят действие молебна добрые дела и собственные молитвы, направленные на примирение и устранение разногласий.

К каким святым нужно обращаться

При возникновении серьезного конфликта с близкими людьми православные люди обращаются с просьбой о помощи к Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, считающейся матерью всех христиан. Немало Божьих угодников, покровительствующих семейным парам и среди православных святых. Примириться с мужем или женой помогут молитвы, обращенные к святым:

  • Петру и Февроньи;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу.

Искренняя молитва всегда будет услышана и помощь обязательно придет.

молитвы на примирение с мужем

Псалмы для молодоженов

Наиболее сложный период для любой семейной пары – это первые годы супружества. От того, как молодожены сумеют наладить совместный быт, подстроиться друг под друга зависит их дальнейшая семейная жизнь. Хорошо, если рядом оказываются мудрые, опытные люди, готовые помочь и дать правильный совет. Но чаще всего недостаток жизненного опыта, а иногда и нежелание отказываться от собственных привычек приводит к ссорам и конфликтам. В таких случаях верующие люди прибегают к помощи Святых книг.

Неоценимую помощь молодой паре может оказать Псалтырь. Священники советуют при возникновении сложной семейной ситуации читать псалмы:

  • 43 – оказывает помощь в преодолении трудностей, ограждает от необдуманных поступков;
  • 45 – помогает уберечь семью от разлучников;
  • 54 – восстанавливает взаимное уважение;
  • 116 – укрепляет семью;
  • 126 – помогает осознать необходимость идти на взаимные уступки.

Читать псалмы нужно постоянно, вникая в их глубокий смысл. Они помогут принять правильное решение и разрешить конфликтную ситуацию.

Тексты молитвы

В молитвослове можно найти немало святых текстов, помогающих примириться. Каждый может выбрать подходящий для его ситуации вариант. Молиться можно как в храме, так и дома перед иконой святого, к которому обращаешься с просьбой.

Иисусу Христу

Самый главный заступник всех верующих – это Иисус Христос. Молитва к Спасителю поможет сохранить семейное счастье. Причем молиться могут не только те, кто находится в ссоре, но и близкие, желающие примирить супругов.

молитвы на примирение с мужем фото

Священные слова звучат следующим образом.

Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Смилуйся и победи вражду между рабами твоими (называете поочередно имена тех, кого желаете помирить). Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

О примирении враждующих

В супружеские ссоры часто оказываются втянутыми и другие люди, вынужденные вставать на защиту одной из сторон. В результате обычная ссора перерастает в серьезный конфликт, делящий родственников на два враждующих лагеря. В таких случаях читают молитву о примирении враждующих, текст которой обладает особой силой:

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Покаянная молитва

Во время ссоры не каждый человек готов признавать свои ошибки, считая виноватым вторую сторону. Первый шаг к примирению – признание своей вины и прощение близкого. Поможет в этом покаянная молитва.

Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

молитвы на примирение с мужем

Святому Духу

Злость на близкого человека, гнев и уныние из-за ссоры – все это опустошает человеческую душу и отравляет жизнь. Исцелить душу и сердце, очиститься от греха помогут молитвенные слова, обращенные к Святому Духу.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Николаю Угоднику

Святитель Николай еще при жизни был защитником незаконно преследуемых и невинно осужденных. Божий Угодник нередко выступал в качестве миротворца, улаживая конфликты между враждующими. Молитва Николаю Угоднику имеет особую силу, помогающую разрешить споры и конфликты между близкими людьми.

Текст молитвы звучит следующим образом.

О, добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Пресвятой Богородице

Пречистая Дева Мария – заступница женщин и семейного очага. Многие верующие обращаются именно к ней с просьбой о помощи. Богородицу просят о вразумлении супруга, защите семьи и дома от нечистых помыслами людей. Матерь Божья помогает сохранить брак и чувства. Молитву Богородице о примирении лучше всего читать перед иконой «Семистрельная».

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Петру и Февронии (о любви)

Православная святая пара Петр и Феврония – пример любви и супружеской верности для всех христиан. Существует несколько молитвенных текстов, обращенных к Святым Угодникам. Один из них – о любви.

О, угодницы Божии, благоверни княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святые молитвы воши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру правву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делах преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим наизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

молитвы на примирение с мужем религия

Петру и Февронии (о семье)

Крепкая и любящая семья – самое главное в жизни любого человека. Семья дарит любовь, поддержку, душевную гармонию. Верующие просят Петра и Февронию даровать крепкую семью, способную выдержать любые невзгоды.

Молитва о семье.

Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу поваю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Петру и Февронии (о примирении)

Святую семейную пару можно просить помочь помириться с мужем или женой. Для этого нужно читать текст сильной молитвы Петру и Февронии о примирении.

О, величие чудотворцы и угодники Божии, святые князь Петр и княгиня Феврония» К вам прибегаю, вам с упованием крепким молюсь. Вознесите обо мне, грешной, молитвы ко Господу Богу. Испросите у благости Его: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну! Помогите мне с моим любимым, рабом Божьим (имя), вместе быть. Аминь.

Матроне Московской

Святую Матрону Господь наделил даром исцеления и предвидения. Родившаяся слепой Матронушка могла видеть недоступное зрячим людям. Святая помогала всем, кто обращался к ней за помощью. Молитва к Матроне Московской поможет примириться с близким человеком, наладить семейные отношения.

Слова молитвенного текста.

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Какой бы молитвенный текст не был выбран, главное – искренне желать завершения ссоры и верить, что Господь обязательно поможет.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector