4 сильных текста молитв об искоренении ненависти и злобы и умножении любви

В последнее время люди часто говорят о том, что в нашем неспокойном мире стало меньше места для любви. Сетуют, что материальное вытеснило духовное. На самом деле, каждый ответственен за то, чем наполнена его жизнь. Всегда можно попросить Небеса о помощи и поддержке. Молитва, обращенная к святым с просьбой об умножении любви, обладает силой и никогда не остается без ответа.

Поиск молитв на все случаи жизни

Что за молитвы об умножении любви

Любовь – понятие духовное и всеобъемлющее. Ее нужно взращивать в своем сердце и в своей душе. Только тогда, когда она проснулась в человеке, он может дарить это чувство целому миру – детям, родителям, любимому, всем, кто встречается на пути, животным, природе, всей Земле.

Божественная любовь безусловна, то есть ей не важно не только то, как выглядит объект любви, беден он или богат, но и то, как он ведет себя. Божественный огонь не гаснет даже тогда, когда те, кого человек любит, начинают обижать.

икона об умножении любви

Люди читают молитвы об умножении любви, чтобы:

  • выразить свою любовь к Богу, святым, ангелам;
  • растопить лед в сердце и наполнить его радостью существования;
  • послать свою любовь близким, чтобы оградить их от бед;
  • защитить свой дом от любого зла;
  • усмирить гнев, злость, зависть;
  • вернуть мир и гармонию в семью;
  • научиться прощать и принимать всех людей такими, какие они есть.

Тексты молитв святым об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Молитвы об умножении любви – это особые и очень личные призывы. Они помогают зажечь тот свет, которым наделил нас Всевышний при рождении. От любви к Богу до любви к каждому человеку – эти сокровища надо беречь и ценить.

Приведенные ниже молитвы очищают душу и сердце от негатива и наполняют их благостью.

икона об умножении любви

Преподобному Серафиму Саровскому

Этого святого вспоминают, как всепрощающего и всех любящего человека. Тех, кто к нему приходил, он всегда встречал со словами: «Радость моя!». Безмерной была его признательность к Богу. Многие годы преподобный Серафим проводил в молитвах, в уединении, в аскезах. Молитва, посвященная подвижнику, поможет ощутить Божественное присутствие и пробудить в сердце безусловную любовь.

«Любовию Божественной исполненный, любви Божественной непрестанный служителю, любимиче Матери Божественной Любви, услыши мя, малолюбящего и много огорчающего тебя.

Даждь и мне быти служителем Благоугодной Любви. Той убо Любви, яже долготерпит, милосердствует, не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет сил своих, не раздражается, не радуется же неправде,а радуется же об Истине.

Вся любит, всему веру емлет, вся терпит, яже николиже отпадает.

Сия Любви служителем быти мне, и всем моим присным и знаемым, умоли Любовь изначальную, да послужив Ею любовию на земли, достигну Царства Любви и Славы, и Света, и припаду к стопам Владыки моего, давшего нам заповедь об истинной Любви.

Отче любящий, не отрини мольбы сердца, любящего тебя, и о прощении моих грехов Бога умоли. Помози нам нести тяготы друг друга, не делати другим, чего себе не хотим, вся любовию покрывати,и с сердечной песнею окончив жизнь земную, начати с нею же радостно вечную жизнь во стране Истинной Любви.

Помолись о нас, отче, нами любимый, любящий нас Серафиме».

икона Преподобному Серафиму Саровскому

Преподобному Силуану Афонскому

Преподобный Силуан был простым монахом в русской обители в Афоне. Он много времени проводил в покаянии и молитвах о земле российской, о мире, о любви к каждому живущему. К нему обращаются за помощью в обретении истинной веры, смирения, любви к близким и совсем чужим людям.

«О, преди́вный уго́дниче Бо́жий, о́тче Силуа́не! По благода́ти, тебе́ от Бо́га да́нной, сле́зно моли́тися о все́й вселе́нней – ме́ртвых, живы́х и гряду́щих – не премолчи́ за на́с ко Го́споду, к тебе́ усе́рдно припа́дающих и твоего́ предста́тельства уми́льно прося́щих (имена́). Подви́гни, о всеблаже́нне, на моли́тву Усе́рдную Засту́пницу ро́да христиа́нскаго, Преблагослове́нную Богоро́дицу и Присноде́ву Мари́ю, чу́дно призва́вшую тя́ бы́ти ве́рным де́лателем в Ея́ земно́м вертогра́де, иде́же избра́нницы Бо́жии о гресе́х на́ших ми́лостива и долготерпели́ва бы́ти Бо́га умоля́ют, во е́же не помяну́ша непра́вд и беззако́ний на́ших, но по неизрече́нной бла́гости Го́спода на́шего Иису́са Христа́ уще́дрити и спасти́ на́с по вели́цей Его́ ми́лости. Е́й, уго́дниче Бо́жий, с Преблагослове́нною Влады́чицею ми́ра – Святейшею Игумениею Афо́на и святы́ми подвижниками Ея́ земна́го жре́бия испроси́ у святы́х святе́йшего Сло́ва святе́й горе́ Афо́нской и боголюби́вым пустынножителем ея́ от все́х бе́д и наве́тов вра́жиих в ми́ре сохрани́тися. Да А́нгелы святы́ми от зо́л избавля́еми и Ду́хом Святы́м в ве́ре и братолю́бии укрепля́еми, до сконча́ния ве́ка о Еди́ней, Святе́й, Собо́рней и Апо́стольстей Це́ркви моли́твы творя́т и все́м спаси́тельный пу́ть указу́ют, да Це́рковь Земна́я и Небе́сная непреста́нно славосло́вит Творца́ и Отца́ Све́тов, просвеща́ющи и освеща́ющи ми́р в ве́чной пра́вде и бла́гости Бо́жией. Наро́дом земли́ все́й испроси́ благоде́нственное и ми́рное житие́, ду́х смиренному́дрия и братолю́бия, добронра́вия и спасе́ния, ду́х стра́ха Бо́жия. Да не зло́ба и беззако́ние ожесточают се́рдца людски́я, могущие истреби́ти любо́вь Бо́жию в челове́цех и низвергнуть и́х в богопроти́вную вражду́ и братоубийство, но в си́ле Боже́ственныя любве́ и пра́вды, я́коже на небеси́ и на земли́ да святи́тся и́мя Бо́жие, да бу́дет во́ля Его́ свята́я в челове́цех, и да воцари́тся ми́р и Ца́рствие Бо́жие на земли́. Та́кожде и земно́му Оте́честву твоему́ – земли́ Росси́йстей испроси́, уго́дниче Бо́жий, вожделе́нный ми́р и небе́сное благослове́ние, во е́же всемо́щным омофо́ром Ма́тере Бо́жия покрыва́ему, изба́витися ему́ от гла́да, губи́тельства, тру́са, огня́, меча́, наше́ствия иноплеме́нников и междоусо́бныя бра́ни и от все́х вра́г ви́димых и неви́димых, и та́ко святе́йшим домо́м Преблагослове́нныя Богоро́дицы до сконча́ния ве́ка ему́ пребы́ти, Креста́ Животворя́щаго си́лою, и в любви́ Бо́жией неоскудева́ему утверди́тися. На́м же все́м, во тьму́ грехо́в погружа́емым и покая́ния те́пла, ниже́ стра́ха Бо́жия не иму́щим и си́це безме́рно лю́бящаго на́с Го́спода непреста́нно оскорбляющим, испроси́, о всеблаже́нне, у Всеще́драго Бо́га на́шего, да Свое́ю Всеси́льною благода́тию боже́ственне посети́т и оживотвори́т души́ на́ша, и вся́ку зло́бу и го́рдость жите́йскую, уны́ние и нераде́ние в сердца́х на́ших да упраздни́т. Еще́ мо́лимся, о е́же и на́м, благода́тию Всесвята́го Ду́ха укрепля́емым и любо́вию Бо́жию согреваемым, в человеколю́бии и братолю́бии, смиренномудренном сраспинании дру́г за дру́га и за все́х, в пра́вде Бо́жией утверди́тися и в благодатной любви́ Бо́жией благонравно укрепи́тися, и сынолюбне Тому́ прибли́житися. Да та́ко, творя́ще Его́ всясвятую во́лю, во вся́ком благоче́стии и чистоте́ вре́меннаго жития́ пу́ть непосты́дно пре́йдем и со все́ми святы́ми Небе́снаго Ца́рствия и Его́ Агнчаго бра́ка сподо́бимся. Ему́ же от все́х земны́х и небе́сных да бу́дет сла́ва, че́сть и поклоне́ние, со Безнача́льным Его́ Отце́м, Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Его́ Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь».

Преподобному Силуану Афонскому

Перед иконой «Умиление»

Икона «Умиление» встречается в разных вариантах. Серафимо-Дивеевская имеет двойное название. О ней говорят, как о «Радости всех радостей». Это самое любимое изображение Богородицы у Серафима Саровского. Дева Мария еще только услышала благую весть о будущем рождении сына. Лицо ее светится невинностью, радостью и чистой любовью. Руки сложены на груди, в скромности и смирении. Перед иконой молятся, чтобы выразить свою преданность Божьей Матери, попросить об избавлении от зла и несчастья, наполниться светом Ее любви.

«Приими́, всеблагомо́щная, Пречи́стая Госпоже́ Влады́чице Богороди́тельнице, сия́ честны́е да́ры, Тебе́ еди́ней прикла́дныя, от нас, недосто́йных рабо́в Твои́х: от всех родо́в избра́нная, всех тва́рей небе́сных и земны́х вы́сшая я́вльшаяся, поне́же бо Тебе́ ра́ди бысть Госпо́дь Сил с на́ми, и Тобо́ю Сы́на Бо́жия позна́хом и сподо́бихомся свята́го Те́ла Его́ и пречи́стыя Кро́ве Его́; те́мже блаже́нна еси́ в ро́дех родо́в, Богоблаже́нная, Херуви́мов светле́йши и Серафи́мов честне́йши су́щая. И ны́не, всепе́тая Пресвята́я Богоро́дице, не преста́й моля́щися о нас, недосто́йных рабе́х Твои́х, е́же изба́витися нам от вся́каго сове́та лука́ваго и вся́каго обстоя́ния и сохрани́тися нам неврежде́нным от вся́каго ядови́таго прило́га диа́вольскаго; но да́же до конца́ моли́твами Твои́ми неосужде́нных нас соблюди́, я́ко да Твои́м заступле́нием и по́мощию спаса́еми, сла́ву, хвалу́, благодаре́ние и поклоне́ние за вся в Тро́ице Еди́ному Бо́гу и всех Созда́телю возсыла́ем, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: Прими, всеблагая и могущественная пречистая Госпожа, Владычица Божия Родительница, эти драгоценные дары, Тебе единой подобающие, от нас недостойных рабов Твоих, от всех родов избранная, явившаяся высочайшей всех творений небесных и земных! Ведь благодаря Тебе ныне Господь Сил с нами, и чрез Тебя мы Сына Божия познали и удостоились святого Тела Его и пречистой Крови Его. Потому блаженна Ты в родах родов, в Боге блаженство стяжавшая, Херувимов светлейшая, и честью Серафимов высшая. И ныне, всехвальная пресвятая Богородица, не преставай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, чтобы избавиться нам от всякого совета злого и от всякого несчастья, и сохраниться невредимыми от всякого ядовитого нападения диавола. Но даже до конца молитвами Твоими без осуждения нас сохрани, чтобы Твоим заступничеством и помощью спасаемые, мы за все славу, хвалу, благодарение и поклонение воссылали в Троице единому Богу и всех Создателю, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь».

Перед иконой «Умиление»

Перед иконой «Умягчение злых сердец»

Само название иконы говорит о том, что она помогает смягчить ожесточение, гнев, злость в сердцах людей. Надо понимать, что не совсем правильно просить о сердечном смягчении тех людей, которые вольно или невольно причинили боль. Как говорят: «Что посеешь, то и пожнешь». Поэтому просить больше надо за себя, за то, чтобы Богородица помогла впустить свет в свое сердце, наполнить его милосердием, научиться прощать.

Богородица изображена с семью кинжалами, проткнувшими ее душу – по три с правой и с левой стороны и один снизу. На лице святой, несмотря на внутреннюю боль, ни тени озлобленности и желания мести, только умиротворение, смирение и любовь. Предупрежденная о своей судьбе и судьбе сына, она безропотно приняла все, веруя в Божественную справедливость.

История этого изображения Богоматери описана в Евангелии. В те времена в Иерусалиме было принято (через 40 дней после рождения мальчика и через 80 дней после рождения девочки) принести в храм жертву, чтобы пройти обряд очищения.

Богатые приносили в жертву годовалых ягнят, а более бедные граждане – голубей. С голубями пришли в храм и родители Иисуса. Встретил их старец Симеон, взял из рук Матери ребенка, поблагодарил Бога за Спасителя, а Марии предрек, что жизнь ее и сына не будет легкой, в душу ее войдет меч.

В каждой православной семье должна быть икона «Умягчение злых сердец», а для защиты от любого зла нужно читать молитву, обращенную к Матери Божьей.

«О, многострада́льная Ма́ти Бо́жия, Превы́сшая всех дще́рей земли́, по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ перенесе́нных, приими́ многоболе́зненныя воздыха́ния на́ша и сохрани́ нас под кро́вом Твоея́ ми́лости. Ино́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства ра́зве Тебе́ не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щая ко И́же из Тебе́ рожде́нному, помози́ и спаси́ ны моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ть в Тро́ице Еди́ному Бо́гу ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь».

Перед иконой «Умягчение злых сердец»

Как правильно читать, чтобы получить помощь

Молитвы сеют семена любви в душе и сердце. Правила их чтения просты, главное – не делать из этого рутины.

  • Можно пойти в любое удобное время в церковь, постоять у икон святых, поставить свечу, прочитать молитву. Ощутить присутствие Бога. Главное – все делать, не торопясь.
  • Если выучить молитвы наизусть, то можно их читать абсолютно везде – на природе, в транспорте, на улице. Весь мир заиграет новыми красками, и жизнь никогда не будет серой.
  • Дома, в тихом, чистом, спокойном уголке хорошо бы зажечь свечу и помолиться перед иконами. Любая молитва очищает жизненное пространство нашего жилья, наполняет дом счастьем.
  • Читать молитвенные призывы нужно доверительно и открыто. Святые видят наши чувства и понимают нас тогда, когда мы стремимся к общению с ними всей душой.

В каждом человеке присутствует доброе, светлое, гуманное начало. Обращаясь к молитвам, мы начинаем видеть эти качества в людях, и осознаем, как прекрасен мир, наполненный любовью.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector