Очень сильные тексты молитв о заключенных и освобождении из тюрьмы

Молитвы, которые называют прошениями от тюрьмы, помогают защитить родных людей. Матери, жены или сестры молятся о своих мужчинах, которые совершили ошибку. Господь уверяет, что прощения достоин каждый человек. Важно только молиться с искренней верой во все лучшее, не допуская уныния. Мысли при обращении к Господу должны быть очищены от всего бытового и наносного.

Поиск молитв на все случаи жизни

Сильные православные молитвы святому Николаю от суда, тюрьмы

Человеческие ошибки могут привести к разным последствиям. Как говорится в народе: «От тюрьмы никто не застрахован». Но Господь никого не отвергает – это одно из негласных правил. Бог может простить любого, но при этом нужно не забывать об условии, которое стоит перед каждым, кто раскаялся. Господь прощает только тех, кто искренен. Необходимо полное раскаяние во всех грехах. Тот, кто оступился, должен желать начать новую жизнь.

Для многих учение Христа – это напоминание о сцене, которая произошла на Голгофе. Тогда рядом с Христом, Спасителем всего человечества, на крестах оказались двое разбойников. Как известно из Священного Писания, один из них полностью раскаялся, за что был прощен. Разбойника, который искренне раскаялся, ввели в райские врата.

Основа христианского учения – искупление совершенных грехов. Бог понимает, что помощь нужна в первую очередь тем, кто совершил нелицеприятные поступки. Священнослужители подчеркивают, что простить можно все. Главное, это искреннее раскаяние и мольба о помощи. Бог не может помочь тому, кто не способен просить об этом. Гордыню издавна причисляют к греховным чувствам.

Тюрьма – одно из тех мест, где многие начинают по-другому смотреть на свою жизнь. Существуют случаи, когда грешники осознают свои ошибки до того, как попали в тюрьму. Тогда можно молиться о том, чтобы избежать тюрьмы. Православные традиционно обращаются:

  • К пресвятой Божьей Матери, Иисусу Христу, ангелу-хранителю.
  • Образу Богородицы.
  • Анастасии Узорешительнице.

молитва от тюрьмы

Молитвы особенно часто читают матери или жены, они молятся об избавлении любимого мужа или сына. Читают после того, как совершается покаяние. Крещеному мужчине необходимо прийти в церковь, чтобы исповедаться. После этого он может с уверенностью обращаться к святым и молить их о том, чтобы его не посадили в тюрьму.

Все знают, что чудотворец Николай покровительствует грешникам, которые искренне раскаиваются. Оказывается, Николай Ликийский переживал сложные времена, поэтому на собственном примере понимал, что чувствует человек, оказавшийся в сложной ситуации.

Святитель был епископом Миры. Однажды он отлучился по делам, а в это время градоначальник на суде повелел казнить троих христиан. Они были невиновны, а градоначальник получил взятку. Тогда Николай Угодник отправился обратно пешком, чтобы предотвратить казнь и оправдать невинных.

молитва от тюрьмы

Правила чтения

Верующие молятся по молитвослову утром или вечером. Лучше читать готовые молитвы, которые уже написаны специально для тех, кто молится о спасении своего любимого человека. Бог говорит, что спасти можно каждого грешника. Главное, чтобы он сам хотел этого.

Когда обращаются к конкретному святому с просьбами о том, чтобы спасти мужа или сына от тюрьмы, то выбирают время, когда мысли полностью очищены от бытовых проблем.

молитва от тюрьмы

Где читаются такие молитвы

Церковь допускает, что молиться можно дома или в храме. Дома нужно полностью отрешиться от всего и сосредоточиться только на своих мыслях. Если молятся в храме, то обязательно ставят свечку.

молитва от тюрьмы

Как молиться Николаю Чудотворцу

Николай Угодник – святой, который покровительствует всем, кто к нему обращается. К святому обращают свои просьбы, когда желают облегчить участь тех, кто находится за решеткой.

Матери и жены просят Угодника наставить любимого человека на истинный путь. К нему также может обратиться сам заключенный, чтобы святой помог ему облегчить его участь.

Текст молитвы

О, великий чудотворче и угодниче Христов, святителю отче Николае! Ты, скорый помощник еси и благостынный заступник всем призывающим тя, паче же сущим в смертных бедах. Таковыя чудеса милосердия ты являл еси во дни жития твоего. Егда же, по смерти твоей, предстал еси Престолу Божию, по сем никтоже может исчислити милостей твоих, аще бы и многи языки имел. Ты сохраняеши плавающия по водам; ты многия утопающия спасл еси. Ты храниши в пути, ихже застигоша ветры, великий снег, лютый мраз, множайший дождь. Ты соблюдаеши домы и имения от запаления злонамеренных человек и всеконечнаго сожжения. Ты защищаеши сущия в пути от нападения злодеев. Ты пособствуеши нищим и убогим, избавляяй их от крайняго уныния и грехопадения, нищеты ради. Ты заступаеши невинныя от оклеветаний и неправеднаго осуждения. Ты спасл еси от самыя смерти триех мужей, в темнице седящих, имже определено бе посечение мечем. Тако, тебе даровася от Бога великая благодать молитися за человеки и спасати сущия в беде! Еще же ты прославился еси твоею помощию людем между неверными агаряны. Мне ли токмо, злосчастному и бедствующему, не поможеши, аще и сам аз сей жребий уготовах себе? Заступи убо и мене от уныния и отчаяния, зле обстоящих мя. О, великий угодниче Николае! Ты сам претерпел еси заключение в темнице за святую веру и, яко ревностный пастырь Христов, сам познал еси, сколь тяжко лишение свободы и во узах пребывание. Коль многим, молящимся тебе во узах, ты помогл еси! Облегчи и мне, сидящему в темнице, сие злоключение. Даруй ми скоро видети конец темничнаго моего пребывания и получити свободу, — не ради продолжения грехов моих, но ради исправления моея жизни! Помолися усердно и о сем, еже избавитися ми вечныя темницы, да твоею помощию спасаемь, прославляю Бога, дивнаго во святых Своих.

икона николая чудотворца

Как молиться перед судом

Многие арестованные, ожидающие официального суда, начинают искать способы принятия сложившейся ситуации. Довольно часто обычный суд воспринимается грешниками как суд Божий.

Перед заседанием часто читают молитвы о том, чтобы понести справедливое наказание, но при этом помочь пройти все испытания с честью и достоинством.

молитва от тюрьмы

Молитва об оправдании

Жизнь преподносит разные сюрпризы. Иногда они могут быть очень неприятными. Люди, которые уверены в своей невиновности, порой оказываются под следствием. Тогда помочь может молитва об оправдании. Это специальный текст, с которым обращается задержанный, чтобы отмолить у Бога справедливость.

«Богородице Пречистая,
Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая!
Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.
И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

молитва от тюрьмы

Молитвы о защите человека в тюрьме

Для тех, кто уже находится в тюрьме, большинство проблем связано с защитой своей части и достоинства. Матери и жены заключенных обращаются к святым с просьбами о помиловании. Они просят, чтобы Господь или Николай Угодник защитили любимых людей, направили на истинный путь. Многие прост того, чтобы в душе мужа или сына появился покой, который помог бы с честью перенести все испытания.

«Ангеле Божий, предстояй ми от купели святаго крещения! Колико аз, преогорчевах тебе злыми помыслы, скверными словесы и постыдными деянями в житии моем! Ктому же, не памятовах, яко имам тя даннаго ми от Бога хранителя. Егда аз упивахся вином, или безстудно плясах, или в блуде, хищениях и злоприобретениях иждивах житие мое: и в сии дни ты не отлучался еси от мене, но токмо, яко чистый дух, печален был еси о мне, непотребнем рабе. Коль множицею аз бых близ самыя смерти, творяй преступныя дела и отнюдь не помышляяй предстати внезапу Богу-Судии! Смерть же не постиже мене тогда: и вем, яко ты отвратил еси ю от мене. Тако выну охраняеши мя, и не един аз есмь, внегда един жительствую во узилищи сем, но с тобою, хранителю мой. Аще и не вижду тебе телесными очима, ты еси присно спребываяй окаянной моей душе и телу. Якоже солнце, преходя скверныя места, не оскверняется, сице и ты, светоносный Ангеле Божий, не возгнушайся моея смрадности, но николиже отлучайся от мене и в сей темнице. Сохрани мя здрава нощию и неприступна во сне диавольскому искушению. Отжени от мене безсоние. Сопутствуй ми, во дни, на кийждо час, во всех входех и исходех моих. Даруй ми крепость телесных сил, еже понести горькия работы, в наказание мне налагаемыя, горькия же паче по вине их. Заступи мя от злобы бесов, люте нападающих на мою душу: ибо от единаго мановения десницы твоея бежат беси. Паче же всего отжени от мене смятение душевное и ропот вредный: сый бо смущен сердцем, не хощу ни на кого и ни на что благоприятно взирати и присно зде огорчеваюся. Даруй очам моим слезы о гресех, устам же тихое глаголание. Не ступи от мене, святый Ангеле, и егда душа моя начнет разлучатися от тела, но предстани ми у смертнаго моего одра тих и радостен; ибо имам тогда видети тебе близ суща. Не остави и послежде мою душу, яже ти от Бога предана бысть непорочне, но яже по смерти моея имать судитися, яко оскверненная многими грехми. О, хранителю мой! Призови тогда помолитися о мне и прочия безплотныя силы, да твоим заступлением помилован буду, грешный раб (имя), во веки веков, аминь!».

молитва от тюрьмы

Молитва об освобождении заключенного из тюрьмы

Одна из самых сильных молитв – это обращение о том, чтобы осужденного, уже заключенного человека как можно скорее освободили из тюрьмы. Иногда чудо действительно случается. Помогает амнистия или ходатайство, поданное адвокатом на самом высоком уровне.

«Господи Иисусе Христе Боже мой, святого апостола Твоего Петра от уз и из темницы без всякого вреда освободивший, прими мою смиренную молитву. Будь милостив в оставлении грехов рабу Твоему (рабе Твоей) недостойному (имя), в темницу заключенному. Господи человеколюбивый! Всесильною Твоей десницей от всякого зла огради меня и выведи на свободу. Господи всемилостивый! Как некогда Иосифа, заключенного в Египетской темнице, преславно освободил, так ныне молю Тебя избавить меня от уз и горькой беды. Милосердия источник и благости пучина, не презри недостойного раба Твоего (имя), услышь меня и скоро помилуй. Да взойдет к Тебе воздыхание окованного. Всещедрый Боже! Как Манассию, старшего сына Иосифа, от горького заточения молитв ради помиловал, ныне молящегося помилуй. Тебе славу воссылаю, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector