4 текста молитв для чтения перед выходом из дома и к кому нужно обращаться

Перед выходом из дома следует прочесть молитву, обращенную к Небесным покровителям. За порогом жилища человека могут подстерегать опасность, неприятности из-за недругов, происки лукавого. Текст таких молитв – краткий и легко запоминающийся. Но не следует его читать скороговоркой, проглатывая слова. Любые молитвенные тексты надо читать вдумчиво, внимая им умом и сердцем.

Поиск молитв на все случаи жизни

Для чего нужно читать молитвы перед выходом из дома

Жилище – это наша крепость, защищающая не только от погодных условий, но и от происков лукавого, негативной энергии недоброжелателей и завистников. Молитва, прочитанная прежде, чем покинуть дом/квартиру, будет надежным «зонтиком» от внешнего негативного влияния, придаст уверенности в своих силах.

Молитва перед выходом из дома:

  • успокаивает;
  • ободряет;
  • защищает дом/квартиру от постороннего вторжения.

Позитивный настрой благотворно влияет на работоспособность, повышает интеллектуальный уровень, придает уверенности в собственных силах, что важно при принятии решений. При этом в отношениях с окружающими формируется благоприятная атмосфера для общения.

Большое значение имеет краткий молебен, защищающий детей по выходу из дома. Он предохранит их от несчастий, вызванных собственным легкомыслием и злым умыслом от посторонних людей. Читать молитвенное обращение надо при детях, приучая их к такой форме общения с Небесными силами, чтобы в дальнейшем они также могли защищать себя.

Молитвенное обращение проговаривают вслух, проникновенно, особенно для защиты от лукавого.

икона перед выходом из дома

Как выбрать нужную молитву

Главный защитник верующих – Господь Бог. По милости Божьей, людям прощаются грехи, и оказывается помощь. Господу молятся перед уходом из дома, когда впереди рабочий день, или человек занят поиском работы, и ему предстоит доказывать свою профпригодность. Небесного Владыку просят придать уверенности в своих силах, помочь набраться терпения в решении непростых житейских ситуаций вне предела домашнего очага. Важно, опираясь на веру в Бога, избежать греховных искушений, которыми насыщена современная жизнь.

Не оставляет без поддержки и защиты Матерь Божия. Молитвы к Богородице, по ее милосердию к грешникам, помогают быть услышанными Господом. К Божьей Матери обращаются, чтобы добиться успеха в торговых операциях: избежать мошенничества, заключить выгодную сделку.

Обращение к Богу, по молитве к святым угодникам, помогает умилосердить Всевышнего.

Величайший проповедник слова Христова, архиепископ Константинопольский, святой Иоанн Златоуст заслужил близость к Богу стойкостью в вере, добротой и смирением.

Творец литургии составил краткую и емкую молитву для защиты души от Сатаны. О покушении лукавого на духовную сущность человека свидетельствуют постоянные неприятности, рассеянность, раздражительность. Верующий отрекается от Сатаны и всех его злых чар (гордыни, зависти, уныния) и всей душой устремляется к Богу.

Ангел-хранитель от рождения и до последнего часа назначен быть рядом с православным верующим. Но молитва к нему помогает усилить помощь Небесного покровителя. Ангелу-хранителю молятся, когда впереди предстоят трудные испытания: экзамен, собеседование при трудоустройстве, дальняя дорога. Ангел-хранитель помогает во всех житейских ситуациях. К нему обращаются во избежание нападения хулиганов, мошенничества, аварий на дороге.

икона перед выходом из дома

Полные тексты молитв перед выходом на улицу

Молитвенные обращения перед уходом из дома кратки и емки по содержанию. Их читают по памяти у порога входной двери, осеняя себя при этом крестным знамением.

Святителя Иоанна Златоуста

Молитва «Я отрицаюсь тебе Сатана»:

«Я отрекаюсь от тебя, Сатана, гордыни твоей и служения тебе, и соединяюсь с Тобой, Христос, во и́мя Отца́, и Сы́на, и Святого Ду́ха. Ами́нь».

Ангелу-хранителю

Святой ангел Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель!

Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.

икона перед выходом из дома ангелу

Господу Богу

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже.

Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

икона перед выходом из дома иисусу

Пресвятой Богородице

О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение, всех православных обителей иноческаго жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих! Приими смиренныя моления наша и принеси яко Все щедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосерд­ным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не воз­можем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в су­етах мирских, ибо время при­ближается жатвы Христовой в день Страшнаго Суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ра­ди нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития своего уподобятся мирс­ким людем, еже и сбыстся днесь, ибо иночество наше плавает жи­тием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в пра­хе пребывают грехов ради на­ших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос, тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити.

О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, во едино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со Анге­лы и всеми святыми во Царст­вии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector