Текст молитвы царю Соломону на деньги и как правильно читать, когда обращаться

Молитва израильского царя Соломона на деньги поможет избавиться от нищеты, долгов, поспособствует приумножению существующего достатка. А молитвенное обращение об обретении мудрости даст возможность увидеть глубинную суть в делах духовных и житейских. Для того чтобы Небесный покровитель услышал призыв о помощи, достаточно знать, где и как к нему обращаться.

Поиск молитв на все случаи жизни

История появления молитв царя Соломона

Соломон был третьим царем израильского государства в начале X века до нашей эры и правил сорок лет. Это поистине легендарная и необычайно яркая личность, о которой сложено бесчисленное количество легенд. О нем вспоминают, как о мудрейшем человеке, великом правителе и справедливом судье.

Сын царя Давида и его жены Вирсавии двенадцатилетним подростком взошел на трон. Говорят, что сам Бог благословил Соломона на царствование, взамен попросив служить ему верой и правдой. Всемилостивый наградил царя необыкновенной мудростью и терпеливым характером.

Сведения о царе дошли до наших дней благодаря Библии. Он оставил великое наследие в виде притч, некоторых текстов псалмов, молитв, ветхозаветных рукописей – «Песнь песней Соломона», «Екклесиаст». Этот человек обладал глубиной мысли и поэтическим даром. Его молитвы, обращенные ко Всевышнему, всегда находили отклик. Соломон много благ получал и много знаний своих отдавал людям.

А сейчас христиане молятся самому царю Израиля:

  • для помощи и поддержки в трудные времена;
  • улучшения благосостояния;
  • обретения мудрости;
  • избавления от немощей телесных и духовных.

Соломон сделал свое правление золотым веком для еврейского государства. Под его началом возвели величественные и роскошные строения – храм Господень на горе Мориа и царский дворец в Иерусалиме. Великолепие проявлялось во всем – золото, серебро, драгоценные камни, волшебные шатры, шикарные колесницы, каменные бани, художественная мозаика, мраморные водоемы, роскошные ткани, изумительные благовония, посаженные из редких растений сады и рощи, множество слуг и стражей. Всего не перечесть.

Легенды, одна краше другой, говорят о 700 женах и 300 наложницах, которые души в нем не чаяли, а он питал теплые чувства к каждой из них. Девушки окружали своего господина песнями, танцами, игрой на арфах, флейтах, лютнях.

икона соломона

Указательный палец левой руки Соломона украшало кольцо из астерикса кровавого красного цвета с исходящими от него шестью жемчужными лучами. С обратной стороны камня была нанесена мудрая и глубокая надпись: «Все проходит».

В 52 года Соломон отошел в мир иной и был похоронен в Вифлееме.

Текст молитвы Соломона на деньги

Царь Соломон по вере своей имел несметные богатства. Молитва, обращенная к нему, способна улучшить отношения с деньгами и избежать нищеты.

«Господу Богу помолюся, святой нераздельней Троице поклонюся. Пойду я, раб Божий (имярек), благословясь, выйду, перекрестясь, из хаты в двери, из дверей в чисто поле, с чиста поля к окиян-морю. На окиян-море белый остров лежит, на том острове церква стоит. В той церкве сам царь Соломон Богу служит, Бога молит: подай мне, Господи, разум светлый, мудрость неконечную! Дела не переделаются, суды не пересудятся, один царь дела вершит, суды решит. Не я Богу молюсь, сам Соломон молится. Не я дела вершу, сам Соломон вершит. Соломоне пресветлый, Соломоне премудрый, дай мне своей мудрости, пошли мне ум скорый, дела спорые. Чтобы дела вершились, деньги родились. Как этот шелк гладок да ясен, так бы мои дела были гладки да ясны. Как этот шелк дорого стоит, так бы дела мои дорогого стоили. Аминь».

икона соломона

Как правильно читать молитвенное обращение

Искренняя молитва не только помогает исполниться тому, с чем обращаются верующие к святым, она способствует Богообщению, очищает сердце, наполняет душу светом. Чтобы научиться правильно читать молитвы, следует придерживаться простых правил:

  • Молиться нужно в спокойном состоянии души, освободив голову от посторонних мыслей.
  • Лучше всего обращаться к святым в церкви. Намоленное место помогает лучше настроиться на общение с Высшими силами, войти в состояние гармонии, насладиться атмосферой храма.
  • Дома можно читать молитву перед ликом пророка Соломона при зажженной церковной свече.
  • Место для моления должно быть уединенным, тихим. Никто не должен помешать таинству общения с Небожителем. Вообще, лучше никому не рассказывать о своих просьбах к Высшим силам.
  • Молясь о собственном достатке, нужно быть искренне благодарным за все блага, которые уже есть в жизни, желать всем людям богатства и процветания, убрать любые корыстные цели.

икона соломона фото

Чем еще знаменит царь

Говорят, что Соломон обладал яркой наружностью. Красные губы, вьющиеся черные волосы, мраморное лицо не оставляли никого равнодушными. Темные глаза, цвета агата, завораживали людей так, что они не могли долго выдерживать его взгляда. Много славных воспоминаний современников дошло до наших дней.

Вот некоторые чудесные способности Соломона:

  • Он обладал волшебным даром – одним прикосновением руки мог исцелить головную боль, унять судороги, снять темную меланхолию, избавить от беснования.
  • Соломону подчинялись не только люди, но и животные. Даже дикие львы, пантеры, леопарды и тигры пресмыкались перед ним, уважая его внутреннюю силу и мудрость. Считают, что Соломон властвовал над джинами и мог понимать язык зверей.
  • Царь много знал об особенных свойствах целебных растений.
  • Он выучился у известных астрономов и познал закономерность расположения звезд, разбирался в происхождении и направлении ветров.
  • По словам, голосу, глазам, движениям рук мог свободно проникнуть в тайны души любого человека. Поэтому его просили разрешить споры, разобраться в конфликте, дать совет, разгадать сон, объяснить предчувствие. Ответы Соломона были глубокими и искренними.
  • Пытливый ум Соломона постиг тайны учений магов, волхвов, прорицателей и мистагогов. Он часто предавался размышлениям в уединении.
  • Изучил он язычество и многое испробовал на себе, но не принял его.
  • Царь оставил после себя три тысячи притч, тысячу и пять песен. Он покорил своей мудростью современников во многих странах Востока.

икона соломона

Молитва о мудрости

Обращенная к царю Соломону молитва об обретении мудрости поможет лучше разбираться в духовных и житейских делах.

«Господи прими мою смиренную молитву и предстательством людей, умудренных Тобой — царя Соломона и праведного Иисуса сына Сирахова — посети и меня даром разумения.

Надели меня хотя бы крупицами мудрости, столь нужной во всех духовных и житейских делах.

Ведаю, что не многословная молитва угодна Тебе, но бескорыстное и усердное служение.

Сердцеведче Иисусе, Ты видишь убожество моей души, посему умилосердись и не отвергай прошения моего к Тебе, но посети меня Своей благостью, что я все успешно сорешал в славу Твоего имени

Аминь».

икона соломона

Иная

Эта молитва царя Соломона о доверии к Богу, о смирении, покаянии и воздаянии за дела земные.

«Господи Боже Израилев! Нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим. Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею. И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: “Не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною”. И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему! Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему]; но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: “Мое имя будет там”; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй. Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей, тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив по ступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его. Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме, тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их. Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их, тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие. Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, – при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих: чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector