Житие святого Романа Чудотворца и тексты молитв преподобному

В православной религии 10 декабря отмечается день памяти святого Романа Чудотворца. Еще при жизни этот праведник духовно наставлял людей, которые к нему приходили, и помогал исцелиться от самых сложных заболеваний. Потому и сейчас христиане всего мира просят преподобного Романа Антиохийского подарить здоровье их близким. Особенно часто это делают женщины, которые мечтают ощутить радость материнства.

Поиск молитв на все случаи жизни

Роман Чудотворец в православии

Роман Чудотворец появился на свет в пятом столетии. Это случилось в сирийском городе Росе. Потому его называют Антиохийским или Сирийским. Сведения о христианском подвижнике присутствуют в труде «История боголюбцев», который был написан Феодоритом Кирским.

Сирийский праведник прожил в той же местности до зрелого возраста. После чего он направился в Антиохию. Всю свою последующую жизнь он провел именно там – в убогой келье. Примером для будущего святого стал подвижник Феодосия. Как и он, Роман никогда не стриг волосы. В результате они доросли до земли и спустя некоторое время стали еще длиннее. Потому мужчина обматывал ими бедра. К тому же Роман, подобно Феодосию, ходил во власянице и носил оковы.

Феодорит писал, что праведник имел кроткий нрав. Он был простым и скромным. Люди, которые приходили к святому за помощью, всегда ее получали. Роман мог лечить самые сложные болезни. Уникальный дар святого давал возможность многим женщинам становится матерями.

В греческих храмах праведника называют Романом Киликийским Чудотворцем. При жизни к нему не зарастала тропа. После того как святой умер, люди стали молиться его образу. Бессмертный дух праведного человека всегда помогает страждущим. День памяти святого отмечается 10 декабря. В эту дату в православных храмах молятся и поют акафисты.

История жизни святого Романа Антиохийского

Уже в зрелом возрасте Роман Чудотворец решил отгородиться от мирской суеты и посвятить свою жизнь служению Богу. Для этого он выбрал обитель, которая располагалась возле Антиохии. В качестве жилища Роман использовал небольшую келью.

Бог подарил праведнику долгую жизнь. При этом мужчина довольствовался малым. Он питался только хлебом, водой и солью. При этом ел он ровно столько, чтобы не умереть от голода. Роман никогда не зажигал огня и не употреблял горячую еду и питье. Святой жил в тяжелой аскезе. В качестве одежды он использовал железные оковы и власяницу.

Житие святого Романа Чудотворца и тексты молитв преподобному

За свои мучения преподобному Роману была дарована Божья благодать. Благодаря этому он получил возможность помогать нуждающимся. Много часов Роман проводил в молитвах за бездетных пар. Благодаря его стараниям многие женщины сумели испытать радость материнства. К тому же святой был способен возвращать заблудших на праведный путь.

До самого последнего момента праведник молился и соблюдал свой пост. При этом он неустанно просил Творца подарить людям благодать. Роман дожил до преклонных лет и мирно скончался.

Как помогают молитвы Роману Чудотворцу

Иногда встречаются ситуации, когда женщина мечтает о ребенке, но все ее попытки заканчиваются неудачами. При этом все традиционные и народные методы не дают результатов. Проходит много лет, однако долгожданный малыш так и не появляется. Тогда женщина обращает свои молитвы Роману Чудотворцу, и это дает свои плоды.

Также встречаются ситуации, когда проблем с зачатием нет, и беременность протекает сравнительно нормально, однако врачи обещают сложные роды и не дают утешительных прогнозов. В такой ситуации молитвы Роману становятся мощной опорой будущей роженице. Святой помогает женщине преодолеть страхи и облегчить роды.

Тексты молитв Роману Чудотворцу

Молитвы Роману Антиохийскому помогают женщинам, которые мечтают родить ребенка. Святого просят подарить долгожданного малыша. При этом заказывать пол в данном случае нельзя, ведь Бог сам решает, кому появиться на свет. Женщина же должна радоваться и сыну, и дочери.

Житие святого Романа Чудотворца и тексты молитв преподобному

Молитва первая

Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой кельи затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь.

Молитва вторая

О, преподобне отче Романе, услыши нас, призывающих тя. В малой келии затворившись, питаясь скудно и огня не имея, в власянице, нося тяжелые вериги, до кончины своей там пребыл еси. Сего ради благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги уврачевал еси и многих жен молитвою своею от безплодия разрешил еси. И ныне внемли с благоговением и усердием припадающих и молящихся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он безплодие их и чад им дарует, ибо благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Роман Чудотворец – почитаемый в православии святой, который помогает многим женщинам ощутить радость материнства и защищает людей от опасных недугов. Такой дар мученик получил еще при жизни. Однако и после смерти молитвы ему помогают людям получить желаемое.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector