Текст благодарственной молитвы Иисусу Христу, когда и как правильно читать

Особая благодарственная молитва, обращенная Иисусу Христу, часто помогает в самые трудные моменты жизни. Те, кто совсем недавно открыл для себя веру как источник духовной радости, не сразу понимают, что такое слова благодарности. На самом деле, православная вера основана на благодарности. Это красная нить христова учения, которая проходит по всей теории с самого начала до конца.

Поиск молитв на все случаи жизни

За что нужно благодарить Господа

Для многих Бог – есть жизнь. Но даже тогда, когда на человека наступают невзгоды и неудачи, он все равно находит в себе силы для обращений и слов «спасибо». За что же принято говорить такие слова? Ответ на этот вопрос предельно прост. На самом деле, православные люди говорят эти слова за само существование, за пищу, крышу над головой, возможность жить и общаться с любимыми и близкими людьми. Простые слова важно произносить каждый день, не откладывая на потом, иначе это время может не наступить вообще.

Текст благодарственной молитвы Иисусу Христу, когда и как правильно читать

Такая практика закреплена веками. Много лет назад православные люди садились за стол, потом произносили благодарственную молитву, озвучивая тот факт, что благодарны за наличие еды, за крышу дома, а также за то, что находятся в кругу родных людей, которые тоже рады быть здесь. От этой практики христиане переняли идею празднования Дня Благодарения, который именно так и называется.

Отдельный вопрос стоит перед верующим тогда, когда на его долю постоянно выпадают испытания и трудности. Он как бы не понимает, за что может сказать «спасибо». На самом деле, испытания закаляют характер, делают людей более сильными. Во многих случаях это обозначает, что Господь хочет показать, что человек может вынести, чтобы подготовить его к дальнейшей жизни. Возможно, впереди ожидают потери, но тот, кто уже многое перенес, лучше перенесет эти испытания, чем тот, который постоянно находился вне зоны риска.

Текст благодарственной молитвы

Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам. Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector