11 сильных текстов молитв для поступления в колледж на бюджет и кому читать

Продолжение обучения по окончании школы является обязательным, дает возможность обрести финансовую независимость и определенный социальный статус. Молодые люди стараются выбирать не только хорошо оплачиваемую, но интересную, перспективную для самореализации профессию. В условиях высокой конкуренции добиться желаемого результата нелегко. Для поступления в престижный колледж, вуз следует читать молитвы к Небесным покровителям.

Поиск молитв на все случаи жизни

Кому нужно молиться для поступления в колледж или вуз

Чтобы поступить в высшее или среднее специальное учебное заведение, абитуриенты должны приложить немало усилий. Не всем удается справиться с волнением на вступительных экзаменах, что может отразиться на результатах тестирования. Молитва помогает успокоиться и обрести уверенность в своих силах, что повышает шансы на поступление в учебное заведение. Обращаться с просьбой о помощи можно к святым угодникам, Богородице, Небесному Владыке, ангелу-хранителю.

Господь дарует милость, если в словах молящегося присутствует искренняя вера в его всемогущество, и в душе не гнездятся злоба, зависть и ненависть. Божья Матерь – заступница перед Сыном за грешников. К ней обращаются во всех печалях, проблемах, болезнях. В молитве к Богородице просят умолить Иисуса Христа, чтобы он даровал просветление ума и крепкую память.

Ангел-хранитель всегда рядом, но греховная жизнь человека способна отдалить его. Надо молиться своему Небесному покровителю постоянно, стараясь очистить при этом душу и ум от грешных мыслей.

Николай Чудотворец – самый близкий к Господу святой угодник. За благочестие и веру Бог при жизни наградил его даром творить чудеса, чтобы он мог помочь недужным и обездоленным. Николай Угодник добр и милосерден ко всем, кто к нему обращается за помощью.

Матрона Московская с детских лет страдала тяжелой, неизлечимой болезнью. Ее спасением стала вера в Бога, которая помогла обрести духовную силу. По ее молитвам обретали здоровье парализованные, пораженные смертельной болезнью паломники. Святая Матрона перед смертью напутствовала верующих продолжать обращаться к ней со своими просьбами, обещая не оставлять без помощи.

Ксения Петербургская после смерти мужа стала юродивой Христа ради, чтобы замолить перед Господом его грехи из-за внезапной кончины без покаяния. Почитание блаженной Ксении началось после того, как люди увидели духовную прозорливость юродивой, благодать, которую изливал Господь через святую. Чудеса происходили при жизни и после смерти Ксении Петербургской, по молитвам на ее могиле.

Икона

Святые Кирилл и Мефодий – авторы славянской азбуки, благодаря которой был сделан перевод с греческого языка Божественных книг. Библия и труды богословов и апостолов стали доступны восточным христианам. Кирилл и Мефодий посвятили жизнь просвещению, их просят, чтобы по их молитве Господь даровал сил добиваться успеха в обучении.

В день памяти раннехристианской великомученицы Татианы Римской был учрежден Московский Государственный университет. С этого времени святая почитается как покровительница студентов, к которой можно обращаться с молитвой о помощи при поступлении в институт.

Преподобный Сергий Радонежский в детские годы имел большие трудности при постижении грамоты. Желая овладеть знаниями, он усердно молился Богу и был вознагражден за свою веру. Однажды ему явился ангел в виде монаха. Варфоломей (как в миру звали Сергия Радонежского) обратился к старцу с просьбой помолиться Богу, чтобы он даровал ему способность к обучению. Монах обратился к Господу и дал мальчику просфору со словами, что теперь он будет всегда лучшим.

Молился Богу и юный Иоанн Сергиев (праведный Иоанн Кронштадтский), которому тяжело давалась учеба. Молитвенные просьбы ребенка были услышаны Всевышним, и его прилежание было вознаграждено. При жизни святой призывал учеников обращаться к Господу за помощью.

Родители абитуриентов могут обращаться с молитвой к святому пророку Науму. Ветхозаветный пророк предсказал будущее ассирийского и израильского государства за 7 веков до Р. Х.

икона кирилла и мефодия

Как правильно просить о помощи

Обучение ребенка на платной основе не по карману большинству родителей. Молиться о поступлении на бюджет следует задолго до вступительных экзаменов и тестов по ЕГЭ. Молитвы читают перед святым образом, при зажженной свече. Молящийся должен перекреститься и, глядя прямо на икону Небесного покровителя, произнести текст.

Читать следует по памяти, в спокойном душевном состоянии.

Всегда во время молебна надо помнить о двух обязательных условиях для получения помощи: искренней вере в Бога и раскаянии в грехах.

Тексты сильных православных молитв

Содержание молитвенных обращений можно также найти в православном молитвослове.

Господу Богу

Господи Всевышний, вразуми меня и не остави меня одну наедине с проблемой моей. Помоги мне сдать экзамены все, да учиться пойти уму-разуму. Хочу получить я образование хорошее, чтоб уважали меня за это родители и близкие мои. Сила Твоя велика и могущественна, так Сделай же так, как прошу я, Боже праведный. Аминь, Аминь, Аминь.

Иисус

Богородице

О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

Икона Богородица

Ангелу-хранителю

Пресвятой воин Божий, умоли Господа обо мне. Небесная благодать, снизойди ко мне, рабу(е) Божьему(ей) (имя). Взываю к тебе, чтобы силы небесные не покинули меня и даровали вразумление и дали ума. Чтобы понимание всего не прошло мимо меня и учение дало свои плоды. Будь справедлив, дабы экзамен грядущий, прошёл успешно. Аминь.

Татиане Римской

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкве Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наша раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наша скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Икона Татьяна Римская

Сергию Радонежскому

О священная главо, Преподобне и Богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою, и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся, и Небесныя Силы приобщивыйся, но и от нас духом любве своея не отступивый и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, а от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преуспеяние и благословение, младенцам воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго Суда шуия части избавится, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Иоанну Кронштадтскому

О великий угодниче Христов, святый праведный отче Иоанне Кронштадтский, пастырю дивный, скорый помощниче и милостивый предстателю! Вознося славословие Триединому Богу ты молитвенно взывал: «Имя Тебе Любовь: не отвергни меня заблуждающегося. Имя Тебе Сила: укрепи меня изнемогающего и падающего. Имя Тебе Свет: просвети душу мою, омраченною житейскими страстями. Имя Тебе Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе Милость: не переставай миловать меня». Ныне благодарная Твоему предстательству всероссийская паства молится тебе: Христоименитый и праведный угодниче Божий! Любовию твоею озари нас, грешных и немощных, сподоби нас, принести достойные плоды покаяния и неосужденно причащатися Святых Христовых Тайн. Силою твоею веру в нас укрепи, в молитве поддержи, недуги и болезни исцели, от напастей, врагов видимых и невидимых избави. Светом лика твоего служителей и предстоятелей алтаря Христова на святые подвиги пастырского делания подвигни, младенцам воспитание даруй, юность настави, старость поддержи, святыни храмов и святые обители озари. Умири, Чудотворче и Провидче преизряднейший, народы страны нашея, благодатию и даром Святаго Духа избави от междоусобныя брани; рассточенныя собери, прельщенныя обрати и совокупи Святей Твоей Соборной и Апостольской Церкви. Милостию твоею супружества в мире и единомыслии соблюди, монашествующим в делах благих преуспеяние и благословение даруй, малодушныя утеши, страждущих отдухов нечистых свобода, в нуждах и обстояниях сущих помилуй и всех нас на путь спасения настави. Во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к невечернему свету жизни вечныя, да сподобимся с тобою вечного блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.

Икона

Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Николаю Чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николай Чудотворец икона

Кириллу и Мефодию

О святии равноапостольнии Мефодие и Кирилле! Ныне к вам усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся: молите Господа, да наставит и обратит нас, на путь спасения. Не оставите нас, недостойных чад ваших (имена), дадите нам, молитвами вашими, о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим, и тако в житии богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице Единаго Бога, прославим во веки веков. Аминь.

Пророку Науму

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Святой отче Наум, Направь отрока моего на ум, Дай ему благословение на ярое учение, Память его укрепи, старанья пробуди. Возьми его руку, отгони лень и скуку. Пусть будет сей отрок на умок скор, в ученье спор. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ксении Петербургской

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя. Предстояще (на месте твоего погребения), пред образом твоим святым, яко живой ти сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго; яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных; помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения святых Христовых Тайн умоли ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector