Сильные православные тексты молитв о мире на Украине и к кому обращаться

В молитве о мире на земле Украины православные должны отринуть любые распри. Забыть о том, что их разделяют границы, расстояния. И истово молиться Господу. Просить о просветлении, всепрощении, снисхождении, равно к тем, кто взял в руки оружие, запятнал себя кровью, и к тем, кто стал жертвой обстоятельств. Положиться на волю Всевышнего. Бог все видит, все замечает, ничто не оставляет без внимания, наделяя всех по их поступкам.

Поиск молитв на все случаи жизни

Молитвы про мир на Украине

В смутные времена верующие в Христа обращаются к Богу. Очищают свою душу, преклоняя колени перед святым образом. Люди воюют, защищая свою землю, отстаивая чужие интересы. Такова история человечества. Не всегда борьба ведется с именем Бога на устах. И с чистыми намерениями.

Недаром сказано: всякий, взявший меч, от него и погибнет. Далеко не всегда воины помнят, что на все Воля Божья. Ибо Бог видит любые прегрешения, равно как и подвиги, совершенные во имя спасения страждущих, бедствующих, утративших кров.

Все православные должны забыть о былых распрях. Поклониться единому Богу, Иисусу Христу. Те, кто переживают о судьбе своих близких, оказавшихся в зоне ведения боевых действий, тем более должны обратиться к Господу. Всевышний оценит деяния каждого. Как по праведным поступкам, так и по грехам. Верующие молятся Богу, Пресвятой Матери, перед иконами, в храмах и домах.

Молитва о прекращении междоусобиц

Во времена смуты, битв роль Отцов Церкви особенно важна. Они способны как вдохновить на битву, так и прекратить кровопролитие. Призвать верующих к примирению. Выбору орала против меча. Миру и добру. Уже не важно, кто и где находится. Украинец он или россиянин. Каждый должен преклонить колени, истово помолиться перед святым образом Христа. Принять его жертву, возвышая себя, очищая душу. Забывая раздоры, укрепляя дух свой в храме Божьем. Во имя будущих поколений, собственных детей. Чтобы они превзошли отцов своих. Жили в мире и спокойствии. И никогда не брали в руки оружие ради смертоубийства ближних.

Текст молитвы

Господи Боже наш, сильный и крепкий в битве, Тебя на помощь, недостойные, призываем и смиренно молим: прости милостиво руку Твою и покрой страну нашу от войны, безвременья и страданий.

Не на лук свой надеемся, и не оружие наше спасет нас, но о Твоей всемогущей помощи умоляем: сохрани Отчизну нашу в мире, смягчить милостью Твоей сердца врагов очерствевшие, злые намерения их отврати, молимся Тебе, Великодержавный Царь, выслушай нас и помилуй .

Взгляни с небес, Владыко, и не дай врагам нашим меч свой возвысить, и лук свой натянуть, чтобы поразить нас — бедных рабов Твоих, славящих тебя православно.

Вскоре измени скорбь нашу на радость, а беду на твердый мир. Не допусти страданий матерей и слез детских, а их молитвы за нас грешных и ненужных прими как кадило душистое перед Престолом Величества Твоего, вознося Украине наш мир и покой.

Сердечно молимся Тебе, Благотворитель Милостивый, выслушай нас и помилуй. Аминь.

Молитва о прекращении войны иконе Покровы Богородицы

Пресвятая Дева Мария всегда защищает страждущих. Слышит любую мольбу, обращенную к ней. Оберегает обездоленных, пребывающих в отчаянии, депрессии. Особенно больно, что братьев, как по вере, так и кровных, разделяют границы, политика. Православным следует обратиться к Богу. Помолиться, искупить свои грехи, вспомнить, что не в лишении жизни себе подобного цель человека. А в созидании, творении добра. И всепрощении, вере в Иисуса.

Текст молитвы

О Пречистая Дева, Мать Господа Всевышних сил, Неба и земли казацкой Царицы, Богохранимого стольного града Киева и всего государства нашей Украины-Русы — Всемогущая Заступница! Прими всевозможные и благодарственные песнопения сии от нас, недостойных рабов Твоих, и вознеси молитвы наши к Престолу Богу и Сыну Твоему, чтобы был милостив к лжи нашим и послал благодать Свою к тем, кто чтит Всечестное имя Твое и с верою и любовью ю кланяется благовестной иконе Твоей. О, Владычица Пресвятая, помилуй немощных людей твоих, избавь нас от уныния, отчаяния, гнева, вражды, недоверия, зависти, клеветы, ненависти, тщеславия и гордости бесовской, а потому сжалься о всех нас милостью Твоей. Подними нас из глубины греховной и просвети сердечные глаза наши, чтобы видеть Спасение. Будь милосерден и здесь, и там: как на стороне земного бытия, так и на Страшном Суде Сына Твоего. Ты после Бога первая наша Надежда и Заступница всех прибегающих к тебе с верой. Сохрани соборность земли нашей Украинорусской, покрой нас Святым Твоим Омофором от посягательства злых нечистых сил и всякого супостата, да будет в стране нашей правда Господня, и да сохранится в народе нашем святодедский язык и обычаи. Ибо молимся к Тебе Пречистая и Непорочная Дева как к Всемогущей Заступнице и Виновнице спасения нашего и величаем Святое и Величественное имя Отца и Сына и Святого Духа в Троице славного и поклоняемого Бога, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector