7 сильных текстов молитв от прелюбодеяния и блуда, когда и как правильно читать

Сексуальная революция изменила нравственные устои общества, противопоставив религиозным воззрениям новую модель взаимоотношений между полами. В кино- и телефильмах, книгах, журналах сексуальное влечение и его реализация без брака представлены, как норма современного общежития. Верующие люди поддаются этой пропаганде, забывая, что блуд – это грех. Спасти душу от грешных помыслов и действий можно лишь покаянием и молитвой от блуда.

Поиск молитв на все случаи жизни

Почему блуд – грех

Блуд в нравственном понимании означает нарушение собственной девственности до вступления в брак. Это понятие ассоциируется с неузаконенной половой связью и похотью в мыслях.

В современном мире понятие целомудренности и верности в браке извращено, так как блуд и прелюбодеяние стали нормами взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В христианской/православной религии перечислены 8 смертных грехов, основанных на страстях, одной из которых является блуд. Источник страсти – чрезмерное самообожание в противопоставлении себя Богу. Под действием страсти совершается грех.

Понятие «грех» имеет религиозное толкование и морально-этическое. Добровольное нарушение заповедей Бога, определяющих нормы человеческого бытия, является грехом для православных верующих. Господь создал человека по своему образу и подобию. Духовное соединение с Богом после смерти должно составлять главную цель земной жизни верующего.

Источник греха – греховные помыслы, внушаемые Дьяволом. Нечистый пользуется тем, что физическая сущность человека стремится преобладать над духовной. Получение телесных, духовных, интеллектуальных удовольствий – аналог наркотика. Сексуальная свобода ведет к разврату, бесконтрольным сексуальным желаниям для получения сексуального удовольствия.

Верующий, не умеющий побороть греховный соблазн, впадает в грех. Истории жизни святых праведников свидетельствуют, насколько тяжка и изнурительна борьба с собственной плотью. Грех – преступление перед Богом, отдаляющий человека от Отца, Сына и Святого Духа. Чем более преуспевает грешник в своих удовольствиях, тем сильнее заглушает в себе нравственное чувство, заложенное в нем Творцом.

Понятие «смертный грех» идет от Ветхого Завета. Оно означало, что в дохристианский период за такой грех полагалась смертная казнь без возможности помилования. В христианстве под «смертным грехом» подразумевается грех без покаяния, то есть духовная смерть, которая ведет душу в ад. Милосердный Бог дает возможность получить прощение по всем смертным грехам, кроме одного – самоубийства.

икона от блуда

Православный человек должен осознавать, что полем брани является его душа, за которую бесы ведут войну с Богом. Они, зная его помыслы, насылают наваждения, противостоять которым без помощи Небесных сил верующий не в состоянии. Сила молитвы заключается в том, что слова молитвенного обращения помогают избавиться от наваждения. Происходит просветление ума и души.

Женам следует молиться, если им изменяют мужья.

Одно из средств борьбы за православную семью – молитва. Благодаря постоянному молебенному обращению супруг отвратится от другой женщины и вернется к семейным ценностям.

Как защитить себя

Для преодоления греховной страсти верующий должен искать защиты у Бога, с помощью молитвы и нравственных усилий очистив сердце и ум от дьявольского наваждения. Чем сильнее соблазн блуда, тем усерднее надо молиться: ежедневно и от всей души.

Православным верующим следует подкреплять молитвенные обращения умеренным образом жизни и поведением:

  • соблюдать посты;
  • быть сдержанным в проявлениях эмоций;
  • регулярно посещать церковь.

Чтобы побороть страсти, надо уметь перенаправлять энергию на созидательные цели. Святой Амвросий учил, что против бесов надо творить усиленную молитву от блудных мыслей. Молитва от похоти будет нерезультативна, если ее не подкрепить воздержанием в еде и алкогольных напитках. Бунтующую плоть можно усмирить ограничением в питании и духовными воззваниями к Небесным силам.

икона от блуда

Святой Моисей Угрин был обуреваем дьявольскими наваждениями плотского соблазна. Преподобный истязал свою плоть и постоянно молился Господу, что помогло ему выстоять в противостоянии с Сатаной. К нему обращаются за помощью желающие избежать греха прелюбодеяния.

Иоанн Многострадальный для обуздания плоти, кроме поста, носил пудовые вериги, закапывался по плечи в землю. Став победителем в борьбе с Дьяволом, Иоанн обрел духовную силу, которой стал делиться после кончины с обращающимися к нему с молитвой верующими.

Помогают защититься от блуда святитель Евфимий Новгородский, святые старцы Макарий и Амвросий Оптинские, Фомаида Египетская. Молитве должно предшествовать покаяние, без которого Господь не услышит просьбу верующего.

икона от блуда

Тексты сильных молитв от блудных помыслов и похоти

Молитвы небесным покровителям следует читать по памяти.

Моисею Угрину

О, пречу́дный и Богоно́сный о́тче Моисе́е, изря́дный уго́дниче Христо́в и вели́кий чудотво́рче, к тебе́ смире́нно припа́даем и мо́лимся: да́ждь нам бы́ти прича́стниками любве́ твоея́ к Бо́гу и бли́жнему, помози́ нам твори́ти во́лю Госпо́дню в простоте́ се́рдца и смире́нии, за́поведи Госпо́дни соверша́ти непогреши́тельно, при́зри благоутро́бно на вся́кую ду́шу ве́рных твои́х чти́телей, ми́лости и по́мощи твоея́ и́щущих.
Ей, всеблаги́й уго́дниче Бо́жий, услы́ши нас, моля́щихся тебе́, и не пре́зри нас, тре́бующих твоего́ заступле́ния и досто́йную песнь тебе́ принося́щих, тебе́ ублажа́ем, о́тче Моисе́е, тя воспева́ем, чистоты́ свети́льниче, прославля́юще ми́лостиваго Бо́га, во Святе́й Безнача́льней Тро́ице сла́вимаго Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Моисею Угрину

Евфимию Новгородскому

О́тче святи́телю Евфи́мие! Ты от ю́ности твоея́ Христа́ возлюби́л еси́, и благода́тию Его́ укрепля́ем, вся плотска́я мудрова́ния умертви́л еси́, чи́стым же житие́м и кро́тким нра́вом Го́сподеви угоди́л еси́, и по благода́ти Его́ на престо́ле святи́тельства подвиза́яся, яви́лся еси́, па́стве Христо́ве Вели́каго Новогра́да па́стырь до́брый, ду́шу твою́ о ста́де твое́м полага́яй. Те́мже и по сме́рти твое́й просла́ви тя Пастыренача́льник Христо́с подая́нием чуде́с, от тебя́ истека́ющих, о́браз доброде́тельнаго жития́ в тебе́ нам показу́я. Те́мже и аз гре́шный и уны́лый, к ра́це моще́й твои́х припа́дая, молю́ся тебе́ усе́рдно: да́ждь ми ру́ку по́мощи, воздви́гни мя моли́твами твои́ми из глубины́ грехо́вныя: се бо волна́ми страсте́й плотски́х и ины́ми тьмочи́сленными жите́йскими треволне́нии обурева́юся. Бу́ди у́бо мне многогре́шному те́плый ко Христу́ предста́тель и моли́твенник, да и аз, от потопле́ния грехо́внаго изба́влен, ко приста́нищу непоро́чнаго жития́ благода́тию Христо́вою дости́гну, и чи́стым житие́м просла́влю Спаси́теля моего́, кро́вию Свое́ю мене́ искупи́вшаго: и та́ко жития́ сконча́в, получу́ жи́знь ве́чную во Ца́рствии Небе́снем, иде́же сла́вится Пречестно́е и Великоле́пое И́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и вове́ки веко́в. Ами́нь.

икона Евфимию Новгородскому

Макарию Оптинскому от страстей

О Мати Господа, моего Творца, Ты корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Богородительнице! Ты ми помози, немощному плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо Твое и Тобою Твоего Сына и Бога имею заступление. Аминь.

Фомаиде Египетской

О, всехва́льная му́ченице Фомаи́до! За чистоту́ супру́жества да́же до кро́ве подвиза́вшися и целому́дрия ра́ди ду́шу свою́ положи́вши, досто́йна пред Го́сподем обрела́ся еси́, во е́же в ли́це преподо́бных дев почте́нней тебе́ бы́ти. Услы́ши нас моля́щихся тебе́: и я́коже дре́вле бори́мии от пло́ти цели́тельницу тя име́яху, по дарова́нней тебе́ от Бо́га благода́ти, си́це и ны́не прибега́ющим ко предста́тельству твоему́ пода́ждь отра́ду и свобожде́ние от плотски́я бра́ни, и целому́дренное житие́ и незазо́рное в супру́жестве и де́встве пребыва́ние твои́ми богоприя́тными моли́твами всем исхода́тайствовати потщи́ся, я́ко да телеса́ на́ша храм живу́щаго в нас Свята́го Ду́ха бу́дут. О, преизбра́нная в жена́х и ве́рная рабо́ Христо́ва! Помози́ нам, да не поги́бнем со страстьми́ и похотьми́ на́шими, но да упра́вимся умо́м на́шим и укрепи́мся се́рдцем на́шим во вся́ком благоче́стии и чистоте́, сла́вяще твою́ по́мощь и предста́тельство, благода́ть же и ми́лость Триеди́наго Бо́га, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

икона Фомаиде Египетской

Амвросию Оптинскому

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного…” Ударяй на слово “грешного”… Вспоминай грехи, которыми оскорблял Господа, и смиряйся. Если смириться не можешь, а “добродетели” лезут на ум, говори так: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. О, раба непотребного! Зри блуд твой и прежние твои блудные путаницы!” И сейчас же опять: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного”.

Иисусу Христу

Бо́же Вседержи́телю, всю тва́рь прему́дростию созда́вый, мене́, па́дшаго мно́гими согреше́ньми, Твое́ю воздви́гни руко́ю: пода́ждь ми Твою́ по́мощь, и сподо́би мя от мирски́х свободи́тися искуше́ний, от диа́вольских сете́й, и от плотски́х похоте́й. Умилосе́рдися и прости́ ми вся, ели́ка Ти согреши́х во вся дни живота́ моего́; пома́жи ду́шу мою́ еле́ем благода́ти и щедро́т Единоро́днаго Сы́на Твоего́, Го́спода Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, с Ним же Тебе́ и Свято́му Ду́ху подоба́ет вся́кая сла́ва во ве́ки. Ами́нь.

икона Иисусу Христу

Иоанну Многострадальному

О, свяще́нная главо́, преподо́бне о́тче, преблаже́нне а́вво Иоа́нне, не забу́ди убо́гих твои́х до конца́, но помина́й нас всегда́ во святы́х и благоприя́тных моли́твах к Бо́гу: помяни́ ста́до твое́, е́же сам упасл еси́, и не забу́ди посеща́ти чад твои́х моли́ за ны, о́тче свяще́нный, за де́ти твоя́ духо́вныя, я́ко име́яй дерзнове́ние к Небе́сному Царю́: не премолчи́ за ны ко Го́споду, и не пре́зри нас, ве́рою и любо́вию чту́щих тя: помина́й нас недосто́йных у Престо́ла Вседержи́телева, и не преста́й моля́ся о нас ко Христу́ Бо́гу, и́бо дана́ тебе́ бы́сть благода́ть за ны моли́тися. Не мним бо тя су́ща ме́ртва: а́ще бо те́лом и преста́вился еси́ от нас, но и по сме́рти жив сый пребыва́еши, не отступа́й от нас ду́хом, сохраня́я нас от стрел вра́жиих и вся́кия пре́лести бесо́вския и ко́зней диа́вольских, па́стырю наш до́брый. А́ще бо и моще́й твои́х ра́ка пред очи́ма на́шима ви́дима есть всегда́, но свята́я твоя́ душа́ со а́нгельскими во́инствы, со безпло́тными ли́ки, с небе́сными си́лами, у престо́ла Вседержи́телева предстоя́щи, досто́йно весели́тся, ве́дуще у́бо тя вои́стину и по сме́рти жи́ва су́ща, тебе́ припа́даем и тебе́ мо́лимся: моли́ся о нас Всеси́льному Бо́гу, о по́льзе душ на́ших, и испроси́ нам вре́мя на покая́ние, да невозбра́нно прейде́м от земли́ на не́бо, от мыта́рств же го́рьких, бесо́в возду́шных князе́й и от ве́чныя му́ки да изба́вимся, и Небе́снаго Ца́рствия насле́дницы да бу́дем со все́ми пра́ведными, от ве́ка угоди́вшими Го́споду на́шему Иису́су Христу́: Ему́ же подоба́ет вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние, со Безнача́льным Его́ Отце́м, и с Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Его́ Ду́хом, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Иоанну Многострадальному

Правила чтения молитв

Молитвенные обращения можно читать перед образом или без образа, вслух или мысленно. Когда молитву читают перед образом, то зажигают свечу или лампаду. Прежде чем приступить к молебну, надо осознанно покаяться перед Господом в греховных мыслях и поступках. Перекреститься, прочитать «Отче наш», а после этого произнести молитву к святому или Иисусу Христу.

Похотливые мысли и желания надо «гасить» сразу, как только они появляются. В этом случае с молитвой мысленно обращаются к Оптинским старцам, Макарию и Амвросию, и Господу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector