6 сильных православных молитв для лечения и от боли в зубах

При жизни в миру Иисус Христос, Богородица и святые избранники Божии помогали нуждающимся и страждущим, продолжив спасительную миссию в Царствии Небесном. Верующие просят помощи Свыше для разрешения проблем и неурядиц, но чаще всего молят об исцелении телесных недугов. Так, обращение к Господу Богу и святым угодникам через молитвы помогает избавиться от зубной боли, которая доставляет немало страданий и нарушает привычный уклад жизни.

Поиск молитв на все случаи жизни

Сила православных молитв

Зубная боль возникает внезапно и быстро изматывает человека. Недуг может застать ночью, когда под рукой нет лекарств, а также в месте, где оперативно получить врачебную помощь не представляется возможным. Даже если больной находится в городской местности, ему может потребоваться время до дня и назначенного часа приема стоматолога. 


Как и во всех жизненных ситуациях, православные христиане в случае внезапной боли обращаются за помощью к Господу. Молиться об облегчении страданий можно в любое время и в любом месте. Молитвы, обращенные Богу, Богородице и святым, помогают усмирить боль, уменьшить ее интенсивность. Молитвенные слова даруют больному сил и терпения, придают стойкости духа и физической выносливости.

Нет ничего, что было бы не подвластно воле Божьей. Небесные заступники готовы протянуть руку помощи истинно верующим и честным праведникам, обращающимся к ним с мольбой и просьбой. Больной зуб утихает после искренней молитвы, ощущения становятся менее мучительными и изнуряющими.

К каким святым обращаться, чтобы прошла зубная боль

Когда заболел зуб, принято обращаться за помощью к святым, известным в православии целителям и мученикам. Тем, кто избавляет людей от болезненных страданий, и тем, кто стойко переносил испытания болью при мирской жизни, остался непоколебимым в своей вере, которая придает христианам внутренние силы и духовную стойкость.

молитва от зубной боли

Чтобы избавиться от выматывающей боли и перенести физические страдания, верующие читают молитвы Господу Богу, Богородице и святым:

  • мученику Антипе Пергамскому;
  • святителю Ионе;
  • матушке Матроне Московской;
  • Пантелеймону Целителю.

Небесные покровители слышат молитвы, идущие от сердца честных, праведных христиан, и помогают страждущим рабами Божиим в утолении их недугов. Богородица – главная заступница человечества перед Господом, пособничает в разрешении самых тяжелых, мучительных ситуаций. Святые угодники ратуют за больных перед Богом, даруют свое покровительство и защиту.

Как правильно молиться, чтобы унять зубную боль

Молиться об утолении зубной боли можно не только в храме, но и в любом месте, где застал человека внезапный недуг. На тело молящегося должен быть надет нательный крест. Обращаться к Небесным покровителям принято перед иконой с изображением святого, которому адресовано прошение. Находясь вне дома, в отдаленном месте можно читать молитвы, глядя на небо или стоя у окна.

Внимать о помощи к Богу, Богородице и святым необходимо искренне, открыто и вдумчиво. Нужно отчетливо произносить каждое слово, обдумывать сказанное и полностью довериться Божественному Провидению. Главное условие чтения молитв – это истинная вера в Бога.

руки человека

Во время чтения молитвенных текстов нельзя отвлекаться, думать о посторонних вещах и проблемах. Сбившись в молитве, человек начинает читать прошение заново. Находясь в стенах храма или собственного дома, рекомендуется во время молебна зажигать перед иконой с изображением святого лика церковную свечу. Горящее пламя помогает настроиться на молитву и сосредоточиться на словах.

Перед началом чтения молитвы необходимо обратиться к Господу с просьбой о прощении грехов. Во время молебна верующим не следует забывать креститься и благодарить Бога за помощь, уповая на Его милость и благодать.

Тексты сильных православных молитв против зубной боли

Просить о помощи при изнуряющей зубной боли Господа Бога, Богоматерь и святых заступников можно своими словами. Чтение сильных православных молитв позволяет направить прошение адресно и усилить мольбу больного. Искренние просьбы честного и благодетельного христианина будут услышаны на Небесах и принесут страждущему облегчение.

Антипе Пергамскому

В мирской жизни святой Антипа Пергамский проповедовал учение Христа, был епископом церкви в Пергаме и боролся с язычеством. Идолопоклонники подвергли праведника страшным пыткам, бросив его в раскаленного медного буйвола, но и принимая тяжкие муки, Антипа молился Господу. Впоследствии верующие приходили к гробнице святого и получали чудесные исцеления от болезней, а особенно помогают молитвы священномученику в избавлении от зубной боли.

Чтобы не болел зуб, верующие обращаются к св. мученику Антипе со следующими словами:

«О, пресла́вный священному́чениче Анти́по и ско́рый помо́щниче Христиа́ном в боле́знех! Ве́рую от всея души́ и помышле́ния, я́ко даде́ся тебе́ от Го́спода дар боля́щия исцеля́ти, неду́гующия врачева́ти и разсла́бленныя укрепля́ти. Сего́ ра́ди к тебе́, я́ко благода́тному врачу́ боле́зней, аз, не́мощный, прибега́ю и, твой досточти́мый о́браз с благогове́нием лобыза́я, молю́ся: твои́м предста́тельством у Царя́ Небе́снаго испроси́ мне, боля́щему, исцеле́ние от удруча́ющия мя зубны́я боле́зни, а́ще бо и недосто́ин есмь тебе́, бла́гостнейшаго отца́ и при́снаго засту́пника моего́, но ты, быв подража́тель человеколю́бия Бо́жия, сотвори́ мя досто́йна твоего́ заступле́ния чрез мое обраще́ние от злых дел к благо́му житию́, уврачу́й оби́льно дарова́нною тебе́ благода́тию я́звы и стру́пы души́ и те́ла моего́, да́руй ми здра́вие и спасе́ние и во всем благо́е поспеше́ние, да, та́ко ти́хое и безмо́лвное житие́ пожи́в во вся́ком благоче́стии и чистоте́, сподо́блюся со все́ми свя́тыми сла́вити всесвято́е И́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь».

книга и крест

Святителю Ионе

С детских лет Иона вел богоугодную жизнь и в раннем возрасте пришел в монашество. Он прожил земной век в труде, смирении, посте и молитве. Святитель Иона был епископом в Муроме и Рязани, а в 1432 году стал главой Русской Православной церкви, добившись ее автономии. Избранник Божий имел дар предвидения и чудотворства. Он исцелял больных, многие из которых приходили к святителю с болью.

Чтобы облегчить физические страдания и унять зубную боль, святителю Ионе читают следующую молитву:

«О, пречестна́я и свяще́нная главо́ и благода́ти Свята́го Ду́ха испо́лненная, Спа́сово со Отце́м обита́лище, вели́кий архиере́е, те́плый наш засту́пниче, святи́телю Ио́но, предстоя́ у Престо́ла всех Царя́ и наслажда́яся све́та Единосу́щныя Тро́ицы и херуви́мски со а́нгелы возглаша́я песнь трисвяту́ю, вели́кое же и неизсле́дованное дерзнове́ние име́я ко Всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ся па́ствы Христо́вы лю́дем, благостоя́ние святы́х церкве́й утверди́, архиере́и благоле́пием святи́тельства украси́, мона́шествующия к по́двигом до́браго тече́ния укрепи́, ца́рствующий град и вся гра́ды стра́ны до́бре сохрани́ и ве́ру святу́ю непоро́чну соблюсти́ умоли́, мир весь предста́тельством твои́м умири́, от гла́да и па́губы изба́ви ны, и от нападе́ния иноплеме́нных сохрани́, ста́рыя уте́ши, ю́ныя наста́ви, безу́мныя умудри́, вдови́цы поми́луй, си́роты заступи́, младе́нцы возрасти́, плене́нныя возврати́, немощству́ющия исцели́, и везде́ те́пле призыва́ющия тя и с ве́рою припа́дающия и моля́щияся тебе́ от вся́ких напа́стей и бед хода́тайством твои́м свободи́, моли́ о нас Всеще́драго и Человеколюби́ваго Христа́ Бо́га на́шего, да и в день стра́шнаго прише́ствия Его́ от шу́ияго стоя́ния изба́вит нас и ра́дости святы́х прича́стники сотвори́т со все́ми святы́ми во ве́ки веко́в. Ами́нь».

святая книга

Матроне Московской

Слепая от рождения матушка Матрона известна беззаветной верой в Господа и своими чудотворными деяниями. Она почти не ходила и не видела этот мир глазами, но прозрела его душой, наполненной Божественным Провидением. Матрона с легкостью описывала людей и окружающее пространство, обладала даром предвидения и целительства. После кончины она продолжила помогать людям с Небес.

В особенности матушка сострадательна к женщинам и детям, которым помогает излечиться от болезней и облегчать зубную боль. Чтобы обратиться к святой Матроне Московской, произносят следующие слова:

«О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

человек молиться

Пантелеймону Целителю

Священномученик Пантелеймон с юных лет изучал медицину, а к 20 годам познал и учение Христа. Он оказывал помощь всем страждущим сначала традиционным лечением, а позже, приняв христианство, и молитвой к Богу. За верность Господу и вероисповедание Пантелеймона подвергли жестоким пыткам и зверски убили.

После кончины святой великомученик продолжил помогать людям при различных болезнях и страданиях. Чтобы облегчить зубную боль, читают молитву Пантелеймону Целителю, наделенную особенной силой:

«Святы́й великому́чениче и цели́телю Пантелеи́моне, Бо́га ми́лостиваго подража́телю! При́зри благосе́рдием и услы́ши нас, гре́шных, пред свято́ю твое́й ико́ною усе́рдне моля́щихся. Испроси́ нам у Го́спода Бо́га, Ему́ же со А́нгелы предстои́ши на Небеси́, оставле́ние грехо́в и прегреше́ний на́ших. Исцели́ боле́зни душе́вныя же и теле́сныя рабо́в Бо́жиих, ны́не помина́емых, зде предстоя́щих и всех христиа́н правосла́вных, к твоему́ заступле́нию притека́ющих. Се бо мы, по грехо́м на́шим лю́те одержи́мы есмы́ мно́гими неду́ги и не и́мамы по́мощи и утеше́ния, к тебе́ же прибега́ем, я́ко даде́ся ти благода́ть моли́тися за ны и цели́ти всяк неду́г и вся́ку боле́знь. Да́руй у́бо всем нам святы́ми моли́твами твои́ми здра́вие и благомо́щие души́ и те́ла, преспе́яние ве́ры и благоче́стия и вся к житию́ вре́менному и ко спасе́нию потре́бная. Я́ко да, сподо́бившися тобо́ю вели́ких и бога́тых ми́лостей, просла́вим тя и пода́теля всех благ, ди́внаго во святы́х, Бо́га на́шего, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь».

святая книга

Господу Богу, чтобы унять боль у младенца

Прорезывание зубов у младенца часто становится причиной его беспокойства. Малыш испытывает боль, плачет, плохо спит. Облегчить состояние и успокоить ребенка родителям помогают православные молитвы, обращенные к Богу и Божьей Матери.

Для уменьшения болезненности при прорезывании зубов у младенца читают следующую молитву Господу:

«Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощетвующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

крест и книга

Перед иконой «Скоропослушница»

Пресвятая Богородица – великая заступница человечества перед Богом, покровительница материнства и детей. Молитвенные речи, обращенные к Божьей Матери, помогают снять боль при прорезывании зубов у младенца. Для избавления от болезней и боли верующие читают молитву перед чудотворной иконой Богородицы «Скоропослушница» и произносят следующие слова:

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небеснаго вели­чия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразу­мит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия.

О Преблагословенная Богородице: Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою: не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво­ему покрову и предстательству пору­чаю себе во веки. Аминь».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector