Тексты молитв перед экзаменом в ГАИ и для удачного получения права вождения

Молитва в ГАИ перед ответственным экзаменом произносится определенным образом. Нужно знать порядок моления, текст. Господь помогает верующим в различных жизненных ситуациях. В том числе и в такой. Существуют различные варианты для исцеления от мук, болезней, от безбрачия, на удачу. Моление до начала сдачи на право вождения укрепит в вере. Даст силу, спокойствие. И поможет успешно сдать экзаменационные испытания.

Поиск молитв на все случаи жизни

Обращения к Господу перед экзаменом

В обращении к Богу нет ничего зазорного. Поскольку Господь помогает каждому верующему в него в самых сложных случаях, чудодейственная молитва укрепит и перед испытаниями в ГИБДД. К Сыну Божьему православные обращаются по различным поводам. Просят помощи при неудачах, тяжелых жизненных ситуациях.

Господь претерпел великие муки, взошел на Голгофу, чтобы мы, живущие, помнили о нем. И славили имя Христа. Иисус слышит все молитвы, обращенные к нему. Помогает Создатель и при сдаче испытания в ГАИ. Нужно только воззвать к нему, прочитать молитвенный текст.

Текст первый

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу/экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Текст второй

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.

молитва перед экзаменом в гаи

Можно ли читать молитву перед экзаменом

Молитвенное обращение к Высшим силам поможет упрочить уверенность в успешной сдаче испытания. Каждый экзаменующийся убедится в мощи молитвы. Стоит только прочитать текст по памяти, напечатанный – неважно. Господь услышит молитву, окажет поддержку.

Допустимо молиться как Иисусу, так и святым. Но нужно знать, какой заступник способен оказать помощь перед сдачей испытания. Это усилит эффект. Испытуемые обращаются к Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому, Кириллу и Мефодию. Даже к Матроне, великой провидице. Существует несколько канонических текстов. Они будут приведены ниже.

Николай еще при земной жизни прославился своими творениями, деяниями. После канонизации святой все также помогал верующим, укрепляя их в стремлении возносить ему молитвы. Сергий Радонежский, пожалуй, один из самых известных русских православных сподвижиков. Он стоял у истоков создания церкви. Является автором множества текстов, немало сделал для продвижения христианской веры на русской земле. Мощь этого святого просто не поддается восприятию обычными людьми. Так же, как и сила обращенной к нему молитвы.

молитва перед экзаменом в гаи

Кирилл и Мефодий известны как монахи, сотворившие письменность, азбуку. Это способствовало развитию христианства, распространению святого учения на Руси. В положенный срок их канонизировали, причислили к лику святых. И молитвенное обращение к ним обязательно будет услышано. Помощь придет.

Матрона Московская сделала немало пророчеств о России, мире, будущем. Все ее прогнозы сбылись. Невероятна, не познана сила молитвы, возносимой к святой провидице. И перед экзаменом в ГИБДД горячая молитва к Матронушке укрепит дух испытуемого.

Молитесь перед экзаменом и ничего не стыдитесь. Высшие силы помогут. Подарят покой, дадут уверенность в успешной сдаче испытания. На долю каждого человека отмерено немало каких-то проверок, простых и сложных. И все их предстоит пройти. Чтобы затем готовиться к новым.

молитва перед экзаменом в гаи

Как правильно читать молитву перед экзаменом

Очень важно выбрать нужное время для моления. Читать текст не торопясь, ничего не путая, не сбиваясь. Тщательно проговаривая каждое слово, правильно расставляя ударения. Спешка не нужна. Она только помешает. Молитву читают вслух (если это допустимо), про себя.

Искренность, вера в Бога усилят эффект моления. Возможно, атеист тоже добьется успеха. Но без веры удачная сдача экзамена сомнительна. Тот, кто не верит, не знает ничего об Иисусе, его жертве, вряд ли будет им услышан. Рано или поздно каждый открывает сердце для веры. Поэтому православные добиваются больших свершений, с именем Бога на устах достигая того, о чем просят.

Лучше прочитать молитву дома, в спокойной обстановке. Можно зажечь свечу. Обязательно исключаются любые разговоры, посторонние шумы. Желательно во время моления не пользоваться телефоном. Отключить телевизор. Не отвлекаться.

молитва перед экзаменом в гаи

Те, кто посещают церковь, могут помолиться в храме. Хорошо, если там будут образы святых. Если не нашлось нужной иконы, обращайтесь к ангелу-заступнику. Каждому из нас на всю жизнь дается такой. Он оберегает, хранит человека от непредсказуемых поступков. И помогает.

Не нужно ничего бояться, спокойно прочитать текст, заручившись поддержкой святых заступников.

А после завершения ритуала идти на сдачу испытания. Чтобы успешно его пройти. Укрепив себя с Божьей помощью.

Однако тот, кто не готовился к экзамену, не читал ПДД, не может рассчитывать на поддержку святых, Иисуса. Заниматься, практиковаться в вождении автомобиля, изучать требования, задания тоже нужно. Без этого ничего не получится. Рекомендуется, если испытываете легкое волнение, принять успокоительное. Но не сильнодействующее. Разум должен быть чист, открыт Богу.

молитва перед экзаменом в гаи

Молитвы для успешной сдачи экзамена по вождению в ГАИ

Чтобы сдать экзамен на вождение, получение водительских прав в ГИБДД, не помешает заручиться помощью Бога, святых. Молиться допускается не только за себя, но и за сына, других родственников. Текст на удачную сдачу испытания в городе как раз приводится ниже:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу/экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь».

Проверено, что искренне молящийся обязательно получает Божественную поддержку. Те, кто уверен в собственных знаниях, также усилят эффект от сдачи экзамена. Например, прочитав вот это:

«Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь».

молитва перед экзаменом в гаи

Молитва Сергию Радонежскому

Святой старец считается основоположником православия. Сергий достаточно много сделал для развития церкви, укрепления христианской веры. Радонежский признан покровителем артиллеристов, а также всех учащихся. Поэтому отец Сергий силой своей способен помочь при сдаче экзамена на права.

Вот как надо молиться:

«О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имярек) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословении Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь».

молитва перед экзаменом в гаи

Молитва Николаю Чудотворцу

Святого Николая издавна причисляют к сотворителям чудес. Считают кудесником, покровителем странствующих, а также тех, кто находится под стражей, сирот, детей. Безусловно, Николай окажет помощь и при сдаче испытания в ГИБДД.

«О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь».

молитва перед экзаменом в гаи

Молитва Кириллу и Мефодию

Пожалуй, мало кто не знаком с именами этих двух святых сподвижников. Ведь это благодаря им славяне получили письменность, открыли для себя Библию. Узнали о деяниях, мученической смерти Иисуса, Сына Божьего. Обрели душу, веру, Вечную Жизнь.

Кирилл и Мефодий причислены к покровителям учащихся, постигающих науку, приобретающих нужные знания. Умом иноков не напрасно восхищались правители, ученые мужи, современники монахов.

«О святии равноапостольнии Мефодие и Кирилле! Ныне к вам усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся: молите Господа, да наставит и обратит нас, на путь спасения. Не оставите нас, недостойных чад ваших (имена), дадите нам, молитвами вашими, о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим, и тако в житии богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице Единаго Бога, прославим во веки веков».

молитва перед экзаменом в гаи

Молитва святой Матроне Московской

Матронушка славилась кротостью, набожностью, аскетизмом. К ней часто обращались за советом студенты, сдающие экзамены, просили благословения. Сейчас святая помогает при любых испытаниях тем, кто ей молится. И перед сдачей на водительские права, управление автомобилем в том числе. Матрона вселяет уверенность, способствует успешному прохождению испытания в ГИБДД.

Единственное условие – верить в святую. И искренне, горячо молиться ей. Молитву можно возносить в церкви. Если нет такой возможности, то дома, перед образом. Причем допускается прошение в адрес святой не только самого испытуемого, но и от имени его родственников. Например, матери.

Канонического текста не существует. Предлагается произвольный вариант:

«Матронушка Святая, защитница детей и матерей, об одном тебя в сию минуту прошу, да не прошу, а умоляю. Дай силы кровинушке моей родной, не покинь ее в испытаниях трудных, подсоби, легкий путь покажи. Чтоб билеты были несложны, и ответ чтоб держал Раб Божий (имя), да удача чтоб была над ним».

молитва перед экзаменом в гаи

Молитва перед экзаменом в ГАИ ангелу-хранителю

Верующие знают, что всем нам, рожденным в этом мире, дается заступник. Это персональный ангел, охраняющий человека. Он не показывается, но, безусловно, присутствует рядом. Святой защитник помогает в делах, но только праведных. Не стоит просить его о помощи в чем-то крамольном, грешном.

Считается, что интуиция, существование которой доказано наукой, и есть не что иное, как подсказки от ангела. Заступник никогда не покидает охраняемого. Только в самых тяжелых случаях, от закоренелых грешников, ангел может уйти. И то не известно, так ли это.

Горячая молитва, обращенная к заступнику, наделит поддержкой и при сдаче испытания в ГИБДД. Желательно читать текст про себя, по памяти. И без присутствия посторонних. Если это не получается, можно помолиться перед входом в экзаменационную аудиторию. Всего пару минут. И защита испытуемому будет обеспечена. Читают так:

«Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь».

икона ангелу-хранителю

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам о помощи в учении

Что делать, если не удалось выбрать себе святого для вспомоществления в учебе, сдаче экзамена? Выход есть. Можно помолиться всем угодникам сразу. Неоценимую помощь окажет такое моление, обращенное к Богу, ангелам и небесным силам:

«Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси о Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь».

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам о помощи в учении

Благодарственная молитва после учебы / экзамена

Закрепить успех после удачной сдачи испытания поможет благодарение заступникам. А также тем, кто принимал экзамен. Это важное условие. Ведь все происходит по воле Господа. С его соизволения. Поэтому обязательно нужно еще раз помолиться, отдавая дань помогавшим силам, святым.

«Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего. Аминь».

Экзамен в ГИБДД, любое испытание является важным в жизни каждого из нас. От этого зависит исход последующих событий, возможно, даже карьера. К этому надо подойти ответственно. Изучить материалы, подготовиться, провести практические занятия. А когда все успешно завершится, обязательно следует вознести благодарность. Помолиться Богу. Попросить благодарности для принимавших испытание. Ведь в их поступках тоже заключается часть вашего успеха.

И ни в коем случае не проклинать их, если что-то пошло не так. А лучше еще раз тщательно все взвесить, извлечь уроки из неудачного опыта. Чтобы потом, помолившись, укрепив себя в вере, все-таки сдать экзамен.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
  1. Аватар
    Надежда

    Господи и все силы небесные Николай Чудотворец ,Преподобный и
    Богородец Отец Сергий
    помогите раба божии Надежде на сдачи экзаменов в ГИБДД которые будут сдаваться 30 01 2024 г на водительские права на категорию В ..ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА .АМИНЬ

Добавить комментарий

Adblock
detector