Что такое Божественное Откровение – его виды и 3 этапа, что говорит Библия

Люди не принимали никакого участия в формировании мира. Мы – лишь малая часть целого, ограниченная временем и пространством. Людям нереально постичь тайны Вселенной за короткий период пребывания на Земле. Они могут получить ответы и решения только через Откровение от Бога. Бог раскрывает людям реальность. Этот процесс именуют Божественным Откровением.

Поиск молитв на все случаи жизни

Что это такое

Бог сказал, каким образом мы можем прийти к пониманию истины через Его единственного и неповторимого Сына, Иисуса Христа. По словам святителя Филарета, не каждый способен постичь всю полноту Божьего знания, открытого через его сына, из-за нашей физической и духовной немощи, а также греховной природы.

Божественное Откровение – это способ, с помощью которого Бог открывает Себя миру и людям, давая знание о Своем бытии, намерениях, делах и последствиях тех или иных действий.

Виды откровения

Божья истина открывалась медленно, с течением времени. Он не выдавал все Свои знания и планы сразу. Сначала Он показал нам то, что известно как естественное откровение, работая через удивительные и необычные аспекты природы и ее законов. Далее Он предоставил сверхъестественные откровения через божественных посланников и замечательные события в истории человечества. И, наконец, Он дал нам полное понимание Своего послания в форме Иисуса Христа, Который был одновременно Богом и человеком.

Таким образом, Откровения от Бога бывают двух видов – естественные и сверхъестественные. Каждый из них имеет свои уникальные черты.

Естественное

Бог показал нам Свое присутствие через рождение Сына Его. Мы обретаем понимание Бога, творения и человечества, исследуя естественные знания внутри нас. Мы рассматриваем структуру Вселенной, прошлые события и прислушиваемся к нашей моральной интуиции. Благодаря этому процессу мы способны определить, что за всем, что происходит в нашем мире, стоит Высшее Существо.

Люди, которые являются новичками в православной вере, часто практически не знают Библию или труды святых отцов. В результате у них формируются неправильные или нечеткие представления о Боге. Чтобы убедиться, что мы следуем тому, что Бог дал нам в Писании, важно изучать и проверять сведения, формирующие наше представление о Нем.

Божественное Откровение

Сверхъестественное

Богопознание сверхъестественного источника строится на фундаменте божественного. Такое духовное просвещение включает в себя знание относительно Бога, планеты и человечества, которое исходит от его создателя. Православие наставляет людей в истинной вере, искуплении и почитании Господа. Божественное откровение служит нескончаемым источником мудрости и православной веры.

Сверхъестественное Богопознание бывает как индивидуальным, так и общим. Первая форма подразумевает назидания для одного человека. Вторая – предназначена определенным личностям (пророкам, апостолам, святым), чтобы через них донести волю Божью до отдельных народов или всего человечества в целом.

Конечная цель Божьего Откровения – спасение человека.

Из чего состоит откровение

Важно осознавать, что Божественное Откровение состоит из нескольких отдельных этапов. Сюда входят подготовительный этап, основной и завершающий шаг.

Подготовительный этап

До рождения Иисуса Христа Бог-Отец открывал людям свои желания через пророков. Авраам, Ной – одни из самых известных среди них. Согласно Писанию, слово «пророк» используется для обозначения того, кто говорит от имени Бога или призван Им. Благодаря Святому Духу они обладали способностью понимать скрытые Божьи знания и затем распространять их среди человечества.

Основной этап

Иисус Христос, всесвятый ребенок Бога, помогал Отцу показать человечеству Его истинную природу и личность. Знание, данное Богом, не оспаривает и не изменяет, а подтверждает ветхозаветные предсказания.

Божественное Откровение фото

Заключение

Во времена апостолов Иисуса именно его последователи начали делиться вестью о Нем. В книге Иоанна, известного как Богослов, говорится о возвращении Бога на землю. Это писание также называют «Апокалипсисом», потому что оно объясняет бедствия, которые уже произошли и предрекает те, что произойдут в будущем.

Другие святые люди обретали от Бога Откровения, как индивидуальные, так и общие. Новый Завет не содержит никаких новых знаний; однако отдельные люди могут получить большее понимание того, что уже было открыто Богом.

Что об этом сказано в Библии

Библия – это не вымышленная книга; ее содержание исходит от Бога. Поскольку люди были отдалены от Творца из-за первородного греха, они нуждались в библейском откровении. Библия подразумевает, что то, что ранее было неизвестно, теперь стало очевидным для человечества, и ничто не осталось скрытым.

Библия – это способ общения с Богом. Она благодатна и богодухновенна, и она открывает истину. Она наставляет людей в праведности, любви и доброте и одновременно предостерегает от греховных мыслей и поступков. В конечном итоге она готовит людей к жизни после смерти.

Для того чтобы предотвратить возникновения еретических мнений и ложных доктрин, необходимо исследовать Библию. Дальнейшее понимание будет получено через молитвы, покаяние и участие в церковных ритуалах.

Откровения Иисуса Христа предназначены для того, чтобы их услышал каждый. Как повелел Бог, апостолы проповедуют в надежде спасти людей. Все, что необходимо для этого, включено в Новый Завет. Он является полным и точным, потому что Иисус – Сам Господь, и Его учение – это правда о Нем.

Это означает, что после пришествия Христа не может быть никаких новых посланий. Даже ангелам не позволено изменять Откровения Нового Завета – Павел утверждает, что те, кто это делает, будут страдать от проклятия.

Божественное Откровение включает в себя то, что Бог показывает Себя людям, но оно имеет три стадии: подготовительную, центральную и заключительную; а также естественный и сверхъестественный виды.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector