Тексты молитв на всякую потребу, когда и как правильно их читать

Молитвы, которые носят название молитв на всякую потребу, можно найти в традиционном молитвослове. Это обязательное чтиво для любого верующего человека, который готов изучать новое, а также хочет всякий раз обращаться к Господу, чтобы получать благословение на любые деяния. Здесь можно найти самые разные слова, которые будут откликаться, получать поддержку небесных сил.

Поиск молитв на все случаи жизни

Сборники молитв на всякую потребу

Псалтырь объединяет тексты, которые призваны помогать верующим христианам. Жизнь без веры довольно сложна, поэтому христиане находят утешение в том, чтобы читать верные слова, обращаться к небесным покровителям по установленному классическому образцу.

Потребой традиционно называют потребности каждого человека. Нельзя отрицать, что здесь речь идет как о питье, еде, так и о любых других требах. У человека, каким бы он не был, есть свои конкретные потребности, которые следует учитывать.

Молитвы на всякую потребу

Польза молитв

У верующих много традиционных, как бы универсальных молитв, которые используют как каждый день, так и отдельно, при условии благодарности за что-то, что произошло в жизни. При выборе молитв люди ориентируются на то, что нужно. Иногда необходимо возблагодарить Бога за то, что он существует и дает жить и дышать.

При условии, что произошло несчастье, верующие обращаются с просьбой помочь пережить случившееся. Небесные святители-покровители  услышат, помогут справиться с произошедшим, пережить.

Такие обращения произносят в таких ситуациях, когда необходимо просить о:

  • том, чтобы восстановить собственное здоровье или близких людей;
  • чтобы укрепить веру или силу духа;
  • дать направление детям, помочь найти истинный путь к вере;
  • для защиты человека от трудностей материального характера;
  • для защиты семьи, родных от сглаза, трудностей, лишений.

Лучше обращаться к собственным покровителям. Для конкретного человека им является святой. Но традиционно читают слова по направлению к Богу или Богоматери. Это святые, которые традиционно покровительствуют людям на Земле.

Текст молитв

Считается, что христианин должен читать обращения к Господу при любом планировании поступка, совершении важного жизненного шага. Обычно тексты из молитвослова находят по необходимости и произносят тогда, когда нужно. Исключение составляют обращения постоянного регулярного характера. Например, благодарность за еду, крышу над головой, жизнь.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь.

К ангелу-хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Молитвы на всякую потребу фото

К Собору 12 апостолов для защиты от бед

Освятии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божии (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохра-няти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

К святому Николаю Угоднику

О всеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Молитва перед иконами Пресвятой Богородицы

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector